首頁 生活知識 攀岩好手 揚佳·甘布雷特

分享
文章

攀岩好手 揚佳·甘布雷特

草根影響力新視野(琪拉編譯)

揚佳·甘布雷特不記得自己不在攀岩的時刻在做什麼。

出生在斯洛維尼亞的她,從小就喜歡爬樹,或是爬家中的門框,只有在爬的時候她才感覺到滿足與平靜。攀爬就是她的強項。

經過幾年的努力與辛勤的練習,她很快就成為國家內最厲害的攀岩好手,她最擅長的攀岩活動稱為[抱石](Bouldering),這是徒手攀岩,並且是種競賽速度的比賽。她很快在其他國際競賽中嶄露頭角,也成為全世界數一數二的抱石好手。她贏得了好幾次的世界冠軍,並且即將在今年的東京奧運中參與比賽。抱石是今年第一次獲得奧運正規比賽的運動項目。

她表示,疫情教會她認識自己的軟弱與面對不確定性。因為家中就有一面攀岩牆,她很開心即便因為疫情在家,也能夠時時練習,確保身體處在巔峰狀態。不過缺乏訓練目的與面對不確定,卻是她最大的考驗。她形容自己是一個需要目標才有動機的人,但因為疫情,比賽取消,這讓她訓練與生活突然失去了動力。

JMOY3458

不過,東京奧運目前仍是確定會舉辦,這也是她第一個奧運比賽,讓她興奮不已。經過一年的延宕,她覺得自己已經比去年準備得更好了。除了她以外,她說許多人也準備好了,知道要如何確保安全,而她也會盡自己全部力氣,確保自己身體的健康與安全。

[抱石]比賽需要選手在四分鐘內,攀爬約四公尺高的崖壁。為了比賽,她一個禮拜內訓練六天,訓練活動包括健身房內的訓練、速度攀岩訓練,以及她平常就在做的爬牆訓練。因為國內缺乏專業訓練場地,揚佳·甘布雷特 經常自己一天開四個小時的車,去不同地方完成全部訓練。

這樣的生活,可以想見需要多大的意志力、熱情與高強度的紀律。但只要奪得冠軍,這對一個運動員來說,辛苦都是值得的。

她說:[我不敢說我一定會奪得金牌,因為其他全世界的好手也都100%準備好了。我只敢說,我很期待自己得到金牌!]

資料來源:https://edition.cnn.com

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
攀岩好手 揚佳·甘布雷特 東奧辦不辦? 美田徑選手:沒觀眾也想參賽 國際越野跑挑戰賽 逾2千選手探索石門水庫 充滿史詩的動作場面、壯觀的景色及出乎意料的轉折...《分歧者3:赤誠者》 11個幸福主題,古今中外99位名人的美好時光邀請-《99個幸福時刻》 約書亞樹國家公園 詹姆士下半場熄火僅得2分 湖人本季首吞連敗 富陽話中東》底比斯城的「卡納克神殿」和亞斯文的「阿布辛貝勒神殿」 下次到野外做瑜珈吧!6個瑜珈聖地介紹,提供你心靈上的安撫... 運動美女/旅行瘦身法 丁丁環遊世界愛追夢 朝聖者的天堂:法國聖米歇爾山(上)
大家都在看
最快今公布降二級「鬆綁措施」搶先... 湯鎮瑋點名:房子這樣的格局容易「... 米可白深夜宣布離婚!與上億尪斬6... 行政院會今拍板 7月暫緩實施住宅... 最快今公布降二級「鬆綁措施」搶先... 降級指引外流「賣場可內用、室內5... 本土再增30例、添4死! 雙北1... 鬼門提前開?命理師點名4生肖危機... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如...

首頁 生活知識 攀岩好手 揚佳·甘布雷特