首頁 名人觀點 【投書】我們都是台灣人! 

分享
文章

【投書】我們都是台灣人! 

蔡森然/政論作家

我在美國出生的晚輩告訴我我們都是美國人(We are all American)。」這句話很有力量,雖然她/他的父母是在台灣完成大學美國讀研究所時相互認識,進而落地生根成家立業的,國籍歸屬出生地主義的美國,孩子們鮮少自稱台裔美國人,會自稱美國人及台灣人或者單稱自己為美國人。美國的多元種族及文化,國家認同相當一致,文化認同及政策偏差異很大,但同一個國家、同一個最高利益以及同一個國族認同,絶不會混淆。 

台灣大學哲學系教授苑舉正老師,自稱祖國是「大陸」,即便他是在台灣出生,但父母及親族長輩們來自中國大陸,他是所謂在台灣的「外省二代」他最近公開說,認同比較強的中國,換言之,他認同中華人民共和國來代表他的祖國大陸,這和歐陽娜娜小姐(外省三代)在北京高唱祖國之愛,實無二致。想必苑老師在大陸也接了不少演講及課程,歐陽娜娜小姐也在大陸發展演唱事業,收入頗為豐厚。 

苑老師及歐陽小姐在台灣投票選總統,肯定不會投給代表民進黨的蔡總統,極有可能是投給在台灣的外省二代韓國瑜先生,所謂藍營的支持者,很多自稱中國人及台灣人,而綠營的支持者,多自稱「台灣人」,蔡英文連任總統的得票約為57%,韓國瑜的得票率為39%,宋楚瑜約為4%。也就是台灣約有六成的人民,其祖國是中華民國台灣或台灣,四成的人民,其祖國是中華民國、中國大陸或者中國。 

當中共說「中國人不打中國人。」白狼先生呼應,搧動台中的在台中國人陣前叛變(「起義」),這場景很像克里米亞(Crima)自治區因為俄羅斯人很多,在2004年公投脫離烏克蘭,重回俄羅斯,而烏東頓巴斯(Dobass)地區部份俄羅斯人組織民兵,進行分離運動。各方傷亡上萬人,是二戰以來歐洲最多死傷的戰事。2021年拜登(Joe Biden)上台,烏克蘭總統在電視上帶領CNN電台記者在烏東前線向全世界喊話,希望能快速加入「北約」(北大西洋公約組織,NATONorth Atlantic Treaty Organization)希望美國能加強軍援記者問烏克蘭總統,「此舉可能會激怒俄羅斯。」亞力山卓羅維奇總統(President Vladimir Alexandrovich Zelensky)「你也許是對的,但本國人民想戰 

台灣反擊中國或中國和日台聯軍在台海開戰,要清楚為誰而戰為何而戰不是為台獨而戰,也不是為反統一而戰,是反對台灣被一國兩制香港化,被武力統一而戰,為民主自由的台灣價值而戰,為中華民國台灣而戰。我們都是台灣人這句話是最有戰力的認知作戰。 

照片來源:

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【投書】逝者已矣來者可追 防疫不要鬆懈

【投書】警察的「勇猛剽悍」與「卑躬屈膝」 談鍾琴與趙介佑的兩樣情

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
很溫馨很歧視!經典童書《小木屋》作者遭美兒童圖書獎除名 《陽光普照》國際獎項開胡!獲休士頓影評人協會獎 聯航台北直飛舊金山18,000元起 舊金山機場新享受 鋼鐵人當心靈導師,《蜘蛛人:返校日》台灣搶先美國上映 陳怡蓉、溫昇豪《雙城故事》讓世界看見台灣 連美國在台協會也主動幫忙推薦 12強/台灣明戰美國爭四強「側投」吳昇峰扛先發重任 恐遭美列匯率操縱國 經部解析2原因使台美貿易順差擴大 中遼寧號過台灣海峽 美國務院:反對片面行動 台灣擁有美國高度跨黨派支持!美國務卿:很多安排正在進行 傳將售台灣戰車 美國國防部:因中國對台威脅增加 台中口罩大廠全天不停機 「Q版神明」隱藏版口罩最特殊 全球暢銷青少年驚悚奇幻小說改編【移動迷宮】 9/12台灣搶先美國上映 行銷南投觀光 金都餐廳前進華盛頓推廣家鄉美食 台南天氣熱爆了 議員質疑敞篷雙層觀光巴士恐不適用 「年輕人不用投票」台灣仿拍美國選舉廣告 酸嗆度不輸原版 棒球/中信洋投萊福力秀「大風車」怪投姿勢登大聯盟官網 台灣未列美國「301名單」 但因盜版猖獗被點名 發病一週內病毒傳播力最高 台灣登《美國醫學會內科醫學期刊》 台大公衛籲科技解封與邊境管制 疫苗開發須國際合作 快新聞/阿札爾參訪台灣中國軍機頻挑釁 美國務院籲不應脅迫台灣
大家都在看
玄彬只因這「5個字」,大方認愛姜... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 快新聞/資深藝人長青辭世享壽76... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」... 他曝確診後5個月 仍喪失味覺只憑...

首頁 名人觀點 【投書】我們都是台灣人!