首頁 旅遊資訊 霧台鄉旅遊數位化 全新旅遊平台升級上線

分享
文章

霧台鄉旅遊數位化 全新旅遊平台升級上線

記者陳愛金 / 屏東報導

屏東縣霧台鄉平均海拔1000米以上,終年雲霧繚繞被稱之雲霧之鄉,是全縣地勢最高鄉鎮,也是唯一的魯凱族原鄉人口約三千人,環繞豐富的文化和藝術,如沿途的石板屋、岩板巷、耶穌聖心堂;而大武村哈尤溪有著七彩絕美岩壁、神山社區的神山瀑布則深潭碧綠清澈,皆成為近年極夯熱祕境,但區域內高山峻嶺,對外交通只有一條公路可到達,因此為保存的固有原住民文化特色及天然景觀,目前已由鄉公所納入經營。


▲培訓當地專業導覽機制,未來預約採取網路預約。圖為魯凱族傳統服飾體驗(圖/屏東縣霧臺鄉公所提供)

屏東縣霧臺鄉公所指出,去年發起的「自然人文生態景觀區」區劃設,透過「共管機制」,為環境保護、文化傳承,部落族人生計,遊客旅遊的安全,達到共好的目標。結合了在地現代化,並且讓傳統山林走向智慧,今年維運新的「旅遊資訊宣傳平台」因應智慧旅遊發展而延伸更完善的線上線下服務,目前網站已架設完成,預計疫情趨緩後啟動觀光報名,讓遊客使用鄉內遊程報名系統服務,除了有相對專業的導覽解說及陪同,對遊客行為也能有效管制,未來部落遊程管理於法有據。


▲霧台景觀完整、自然生態豐富,為蘊含魯凱族文化深厚底蘊的部落。(圖/屏東縣霧臺鄉公所提供)

屏東縣霧臺鄉公所說,鼓勵遊客使用霧台鄉的官方網站除了有保障,各遊程收費、申請數量都會公布在網站上,收入將作為回饋當地水土保育經費,公開透明的機制,除了降低觀光旅遊對環境的衝擊,大幅優化旅遊體驗,提升旅客滿意度,經營霧臺鄉特有自然生態與人文景觀資源及環境,也能讓部落旅遊朝向永續經營發展。


▲霧台擁有全台第一間部落廚藝學校,以在地產地直接到餐桌上的概念,讓旅客可以更認識當地文化。(圖/屏東縣霧臺鄉公所提供)

更多詳請,請上屏東縣霧臺鄉公所網站查詢https://tt.wutai.gov.tw/

特此說明:《照片非於此次本土疫情暴增期間拍攝》

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
霧台鄉旅遊數位化 全新旅遊平台升級上線 彷彿漫步在雲端!全台超酷炫10大天空步道在這...#4個站在上方好像騰雲駕霧,超刺激! 漫步在雲端 全台超酷炫10大天空步道 屏東縣蓮霧保單改良上路 保障升級 霧台鄉長引領話廉政 防貪廉能入偏鄉 屏縣歲末關懷-「竹」愛「霧」實,送暖到「新」「崁」 霧台鄉哈尤溪自設閘口控管遊客數量 收費惹議 高雄紀念長庚醫院深入屏東原鄉 開辦外展門診 高雄紀念長庚醫院深入屏東原鄉 開辦外展門診 協助牡丹 來義消除C型肝炎 土地公告現值↑身障補助資格× 潘孟安裁示放寬認定 聯合展出原住民衣飾工藝文化 屏東縣市原鄉跨域合作 幸福巴士駛入屏東偏鄉 牡丹鄉民眾外出更便利 龍捲風肆虐 屏縣府:從寬從速救助 打卡、網美必住!盤點全台5間擁水天一色絕景的無邊際泳池飯店! 迎接初夏|全台阿勃勒開花正當時 沈浸季節限定金黃花海 從南到北~全台燈塔大蒐集!這裡更被選為「台灣八景」之一... 屏東縣第21座「愛的書庫」牡丹國中揭牌儀式 【趣吧】秋天來去健行步道走走!台灣登山健行古道8選推薦 奧威尼‧卡露斯(邱爸)寫一條回家的路 從山芋、蓮霧到芒果,春日單純農業社會轉變成金錢商業操作
大家都在看
她「只出門3次」確診!醫曝關鍵:... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 不甩禁釣令得不償失 男子夜釣摔斷... 確診父病逝火化!兒火葬場外送行 ... 「江蕙推手」爆失聯 最新病況曝光... 週日新增26死.致死率3.3% ... 端午節必看!命理師「3招」開運秘... 月薪10萬變2萬.領嘸紓困 空服... 大S、徐媽趴地寫「我要疫苗」 經...

首頁 旅遊資訊 霧台鄉旅遊數位化 全新旅遊平台升級上線