首頁 運動體育 掉一盤沒球迷都無妨 納達爾與喬柯維奇四強對決

分享
文章

掉一盤沒球迷都無妨 納達爾與喬柯維奇四強對決

中廣新聞
掉一盤沒球迷都無妨 納達爾與喬柯維奇四強對決

大滿貫法國網球公開賽,納達爾雖然掉了一盤,仍然跟喬柯維奇雙雙晉級四強,兩人將爭奪決賽門票。喬柯維奇的八強賽因為宵禁規定,從有觀眾打到沒觀眾,賽後引起討論。女子衛冕冠軍斯薇雅蒂則在八強直落二出局,今年法網的女單冠軍無論是哪一位,都將拿下生涯第一個大滿貫。(陳楷報導)

法網第一週因為政府晚間9點實施宵禁,首度安排的晚場比賽,前9天都在空蕩蕩的球場比賽;第二週政府把場地容量擴充到5千人,最晚停留在場內時間也延長到11點,但是喬柯維奇跟義大利的伯瑞提尼比賽8點才開打,喬柯維奇拿下兩盤後,第三盤搶七又以5比7輸掉,結果第四盤打到3比2時,已經10點55分,大會要求比賽暫停清場,引起現場5千球迷的噓聲跟不滿,不過喬柯維奇回來後,還是以7比5險勝。

另一邊阿根廷的史瓦茲曼出戰納達爾底線火力全開,第二盤更斬斷了納達爾過去兩年在法網的跨季36盤連勝,但是第三盤末,納達爾趁史瓦茲曼失誤破發,還是以六比三、四比六、六比四跟六比零連續14次晉級法網四強,即將在四強重演去年的冠軍戲碼對陣喬柯維奇,過去兩人打了57場,喬柯維奇多一勝,但是在法網碰頭8次,納達爾只輸掉一場。

女單八號種子斯薇雅蒂則以兩個四比六敗給希臘的莎卡利,也結束了法網連續拿下22盤的紀錄,不過還有雙打四強要打。另一場八強賽今年從雙打專家晉升單打好手的捷克克莉絲可娃則以七比六跟六比三淘汰美國的高芙,繼續大滿貫奇蹟之旅。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大滿貫美網如期舉行 選手褒貶不一 喬柯維奇拍下蠻牛 挺進法網決賽 球王下一步!喬柯維奇挑戰金滿貫 參加東奧機率曝 掉一盤沒球迷都無妨 納達爾與喬柯維奇四強對決 喬柯維奇第九座澳網冠軍到手 累計十八座大滿貫 溫布敦史上最長決賽 喬柯維奇力克費德勒奪冠 貝克為喬柯維奇抱屈 說他值得更多尊敬 球王我當最久!喬柯維奇週數超越費德勒 法網賽/喬柯維奇五盤逆轉 締造「雙圈全滿貫」 溫布敦/喬柯維奇4盤逆轉 第20座大滿貫到手 美網/喬柯維奇傷退衛冕成空 王薔爆冷進八 第16座大滿貫錦標到手 喬柯維奇說超越誰並非人生首要目標 打完法網恢復不及 納達爾退出溫布敦及奧運會 納達爾五盤五小時大戰 生涯第19座大滿貫入袋 納達爾33度晉級大滿貫四強 劍指第19座冠軍 「蠻牛」納達爾擊敗蒂姆封冠 生涯第12座法網冠軍入袋 ATP盃塞爾維亞逆轉勝 納達爾說賽程太累人 納達爾四盤拍下提姆 12度法網冠軍 納達爾澳網八強落馬 超越費德勒再等等 巴塞隆納網賽 前球王喬柯維奇遭會外賽選手淘汰
大家都在看
最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 普發現金有什麼缺點?網分析致命關... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1...

首頁 運動體育 掉一盤沒球迷都無妨 納達爾與喬柯維奇四強對決