首頁 名人觀點 麥克瘋/地方搶打疫苗亂象 中央早失去批評立場

分享
文章

麥克瘋/地方搶打疫苗亂象 中央早失去批評立場

中廣新聞
麥克瘋/地方搶打疫苗亂象 中央早失去批評立場

受本土新冠疫情影響,原本乏人問津的疫苗,短時間變成搶手貨,不斷傳出有人透過各種管道、人情關係和勢力,用種種薄弱牽強的身分搶打疫苗,中央卻只以疫苗配發方式調控當作懲罰,只是無辜懲罰到符合資格卻打不到疫苗的人,更演變成中央和地方互相攻擊的相罵本。(戎華儀報導)

一間醫護人員規模百來人的診所,竟能從地方衛生局拿到上千劑疫苗為「志工」施打,不僅令社會譁然,符合資格卻打不到疫苗的人捶心肝。整起事件內情固然不單純,中央流行疫情指揮中心的新聞稿用詞聳動,質疑臺北市衛生局「事不單純,也不尋常,其中過程實令人合理懷疑是否有違法濫權之事」。可是看看中央對不符資格卻接種的情事,態度卻始終疲軟。

疫情發生以來,中央流行疫情指揮中心一再告誡民眾,國際間疫情嚴峻,要減少非必要的出國,因此不開放民眾以出國旅遊為名義接種疫苗。今年4月中旬,指揮中心宣布開放商務人士以及因為工作、留學、就醫等因素需出國的民眾可自費接種,不用檢附任何證明,等於開了巧門。只要謊稱自己需要出國就可以打疫苗,想打的人就不得不被迫說謊,跟以「路過」名義在警察局門前抗議沒什麼不一樣,中央卻說基於人道,原則上都相信民眾的說法,已經是過度從寬認定打疫苗的資格。

後續中央已經禁止第一到第三類人員的家屬打疫苗,卻陸續傳出縣長的同住家屬已經接種,還有網友透露不少大公司老闆也悄悄到醫學中心接種,不斷有人透過各種門路希望得到特權,中央懲罰的方式卻是以調控給地方的疫苗量來懲罰違規單位,對真正違規的醫院和人員根本不痛不癢,懲罰到的卻是有資格、想打疫苗的人還是打不到疫苗。中央對於疫苗接種亂象的回應,早已失去咄咄指責地方的立場。(圖:戎華儀攝)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
麥克瘋/地方搶打疫苗亂象 中央早失去批評立場 快新聞/疫苗接種進度不如預期 紐約州長擬對醫院開罰「不配給疫苗」 內幕/北市診所深夜上演疫苗之亂 戳破柯P超前部署 好心肝疫苗風波 陳時中強調嚴辦但不會祭出減配懲處 陳其邁:對插隊、特權打疫苗不以為然、一定重罰 國軍新竹醫院打黑箱疫苗 市府重罰200萬 特權打疫苗全台暴走 國軍新竹醫院罰200萬院長丟官 國軍新竹醫院違規施打疫苗新竹市市府祭重罰200萬 國軍新竹醫院違規施打疫苗 市府重罰200萬 替志工打疫苗 肝基會:北市衛生局事先知情 新北三重衛生所虛報流感疫苗施打率、不當銷毀疫苗 衛福部重罰9倍違約金 疫苗調閱小組恐洩密?藍委:可簽保密協定 新竹空軍醫院爆私打疫苗 國防部火速調職院長 北市衛生局長為疫苗風波請辭 柯文哲回應了 好心肝解約罰200萬 面對追殺柯文哲坦言內控疏失 盧秀燕痛斥醫療暴力 放話台中0容忍絕對重罰 台南市今日「+0」 黃偉哲表示防疫仍不可鬆懈 台南市今日「+0」  黃偉哲表示防疫不可鬆懈! 查獲人力仲介將確診移工送往一般旅館 林智堅市長重罰100萬 北市衛生局長請辭 柯文哲:待真相釐清再作懲處
大家都在看
研究所和工作都沒了!航警自曝「每... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 講不聽!花蓮民宿10人群聚慶生 ... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 快新聞/資深藝人長青辭世享壽76... 妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」...

首頁 名人觀點 麥克瘋/地方搶打疫苗亂象 中央早失去批評立場