首頁 生活新聞 三級解封關鍵 陳時中:掌握感染源、確診數往下降

分享
文章

三級解封關鍵 陳時中:掌握感染源、確診數往下降

民視新聞
三級解封關鍵 陳時中:掌握感染源、確診數往下降

(圖/民視新聞資料照)

本土疫情嚴重,全國三級警戒延長至28日。民進黨立委陳歐珀今天詢問三級警戒的解除關鍵。衛福部長陳時中說,需大部分確診個案能掌握感染源,確診數也往下降,才有朝向解封的可能性。

行政院7日宣布延長全國三級警戒管制為期兩週至6 月28日,全國各級學校也配合停止到校上課至暑假。

立法院臨時會財政、內政、經濟、教育及文化、交通、社會福利及衛生環境委員會聯席會議,今天審查行政院函請審議「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案(109年1月15日至111 年6月30日)」,相關部會首長列席備詢。

陳歐珀在會中詢問,全國三級警戒要解封的關鍵條件。衛生福利部長陳時中回答,需要大部分的確診個案都能掌握到清楚的感染源,當然確診數也往下降,才有朝向解封的可能性。

(中央社)

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
6/28解封或降級 衛福部:未來10多天是研判基礎 日本母嬰第一品牌Combi來台20週年 首辦線上特賣會祭出超狂特惠下殺六折起 國小老師變外送員 到府親送畢業證書 快新聞/北市啟動清零計畫 柯文哲強制執行2大項目 影/四首破億歌曲的華語歌手!周興哲透露:將以小興星名義與「星空飛騰」共同捐助醫院 原創台劇最吸睛!帶動myVideo總觀看次數破5成,戲劇排行榜TOP 3? 外傳BNT不想簽約 郭台銘:不要聽信傳言 宜蘭伴手禮店轉攻網路 民宿老闆巧手學做麵包 紓困孤兒無以為繼 中國國民黨批:蔡政府紓困涵蓋率不足 快新聞/長者接種AZ疫苗後死亡頻傳 新北「施打率」剩不到一半 異地辦公安心分流全台和逸、慕軒飯店推出行動辦公室,專案日租不到千元再贈輕食早餐 陳其邁呼籲長輩儘快施打疫苗防疫 首位擁四首破億歌曲的華語歌手 周興哲感激:最好生日禮物 快新聞/北市診所預約接種率99% 柯文哲暗酸:一定要搞大場地? 日本母嬰第一品牌Combi來台20週年 首辦線上特賣會祭出超狂特惠下殺六折起 超佛心!可樂旅遊超前部署 為全體員工投保防疫險 可樂旅遊超前部署 為全體員工投保防疫險 東西影后飆演技 《哈樂黛的愛與死》、《私慾帳號》PVOD宅家看 龍千玉、張秀卿、翁立友領軍豪記唱片23位歌手齊心獻聲「讓愛飛翔」 向防疫英雄們致敬 首位擁四首破億歌曲的華語歌手 周興哲感激:最好生日禮物
大家都在看
扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 他曝確診後5個月 仍喪失味覺只憑... 東石確診案感染源不明 嘉縣啟動千... 快新聞/全民普發1萬元現金?行政... 彰化里長出院4天死亡 採陰仍急火... 玄彬只因這「5個字」,大方認愛姜... 左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長...

首頁 生活新聞 三級解封關鍵 陳時中:掌握感染源、確診數往下降