首頁 生活新聞 快訊/三重醫師隱形缺氧逝世?莊副:7天前有接種AZ疫苗

分享
文章

快訊/三重醫師隱形缺氧逝世?莊副:7天前有接種AZ疫苗

SETN三立新聞網
快訊/三重醫師隱形缺氧逝世?莊副:7天前有接種AZ疫苗

我國出現首例醫師因新冠肺炎而逝世。我國新冠肺炎本土個案激增、死亡案例不斷增加,中央流行疫情指揮中心近期公布的死亡案例都是「二位數」。傳出台大醫院昨收治一位到院前死亡患者,確診新冠肺炎,更傳出該醫師為「隱形缺氧」而病逝。

對此,指揮中心發言人莊人祥,今下午在疫情記者會上表示,他也是看到媒體報導才知此訊息,會再去了解,而據了解,該醫師死亡7天前有接種AZ疫苗,是否為隱形缺氧,後續會再去觀察。

 ID-3186474

▲莊人祥回應死亡個案。(圖/指揮中心提供)

據了解,該名死亡案例為66歲的三重一位基層診所醫師,7天前曾接種過AZ疫苗,昨發生隱形缺氧,送醫前已OHCA(到院前死亡),昨病逝於台大醫院。 

截至今天為止,我國因新冠肺炎死亡患者已有349人,該案恐是目前第一位因新冠肺炎逝世的醫事人員。

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
北市執行硬清零計畫 柯文哲:確診者一律入住防疫專責旅館 3級警戒引發壓力與恐懼 除保持距離心理防疫也不可少 開放長者打AZ疫苗後現20例猝死 指揮中心:持續監測疫苗接種後不良事件 《火神的眼淚》特輯/ 消防隊員黃翊真:這就是我們的日常 怕猝死不打疫苗? 陳宗彥曝「逾75歲染疫22%喪命」數字更可怕 亞洲急缺 歐美貨櫃堆積如山 快新聞/年長者打疫苗後猝死 台大醫分析死亡風險 別讓「死後確診」成破口!揪出隱形感染源,「這些解方」有效降低致死率 全球死亡人口每十人就有一人與糖尿病相關 遠離胰島素三迷思,積極控糖及早補充胰島素 快新聞/本土再增167例!添18例死亡 新北65例最多 臺灣新冠至6/16共13409確診478死 本土染疫12195例 影/新增18死!本土167例 陳時中:趨勢往下雙北穩定 本土新冠6/16增167例、18例死亡 較昨日微幅增加 6/16增167本土 18死累計478死 本土再增167例!添18例死亡 新北65、台北50、苗栗21 彰化里長出院4天死亡 採陰仍急火化家屬怒 「新黨藍」帶著國民黨衝 綠:極統化非台灣之福 「金山區」爆家族群聚 新北衛生局立即匡列快篩防堵 政府失職害死400多人? 國民黨主張發補償金及國賠 好的法治環境才會有遵守公平正義的人民
大家都在看
快新聞/資深藝人長青辭世享壽76... 扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 快新聞/全民普發1萬元現金?行政... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 吳宗憲豪捐11萬劑快篩試劑  開... 快新聞/北市6/28有望降為2.... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警...

首頁 生活新聞 快訊/三重醫師隱形缺氧逝世?莊副:7天前有接種AZ疫苗