首頁 運動體育 NBA/爵士戈貝爾 四年三度獲選NBA最佳防守球員

分享
文章

NBA/爵士戈貝爾 四年三度獲選NBA最佳防守球員

中廣新聞
NBA/爵士戈貝爾 四年三度獲選NBA最佳防守球員

美國職籃NBA公布猶他爵士的中鋒戈貝爾獲得年度最佳防守球員獎。這是戈貝爾四年內第三度獲獎。而且根據各種防守數據分析,戈貝爾今年的防守表現,已經名列史上最傑出的防守悍將之一。(陳楷報導)

身高216公分的戈貝爾,8年前加入聯盟時被認為空有身材沒有球技,到第27順位才被選走。在聯盟小球戰術跟擋拆進攻當道的年代,不會投三分球也不會內線單打的戈貝爾,本季平均14.3分、13.5個籃板跟2.7次阻攻,卻跟爵士隊續約五年2億500萬的頂尖合約,被前輩歐尼爾點名拿太多。

不過防守一向是最難被量化的數據,28歲的戈貝爾學會如何干擾對手投籃又不喪失防守位置後,今年的防守籃板、總籃板數跟阻攻都排名聯盟第一,本季對手在籃下單吃戈貝爾,每次進攻只能拿到0.64分,比起上一季0.92分少了三分之一,而且他也努力加強速度,即使被換防到外圍也能蓋火鍋。

戈貝爾上場時,爵士隊每一百次防守失分比他下場時少11.9分,是聯盟過去14個球季來的新高,而他個人防守效率值跟聯盟史上最優秀的防守球員相比也毫不遜色,累計三座獎項僅次於穆湯波跟華勒斯的四次,跟霍華並列第三。

戈貝爾獲得84張媒體的第一名選票,總分464分;第二名七六人的西蒙斯只有15張第一名287分,第三名勇士的格林76分。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
NBA/爵士戈貝爾 四年三度獲選NBA最佳防守球員 NBA/「有沒有人出現一樣狀況?」染疫球星戈貝爾自爆擁有這症狀 爵士戈貝爾染疫!遭起底確診前記者會故意摸遍麥克風 NBA/爵士戈貝爾染疫!遭起底確診前記者會故意摸遍麥克風 NBA/年度最佳防守陣容 湖人摃龜 爵士米契爾確診 NBA全面篩檢並隔離 湖人輕取馬刺 安東尼獲重返聯盟首勝 NBA年度個人獎 安提托孔波MVP 【翻轉幸福】幕後花絮及電影片段|珍妮佛勞倫斯挑戰橫跨4個世代的傳奇女性 再次角逐金球獎女主角 【翻轉幸福】真人真事大銀幕呈現 魔術拖把發明家的不思議人生珍妮佛勞倫斯演技再突破 二十歲演到四十歲 跨世代的超齡精湛演出 開放疫苗專利救世界 拜登政府的主張 會讓疫苗產業永無翻身之日? NBA交易截止日到期 熱火、金塊吃大補丸 備受爭議的「白頭盔」撤離敘利亞 以色列協助英德加接收 黃蜂逆轉暴龍 林書豪只打六分鐘
大家都在看
男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 桃市議會通過普發5千元 柯:乾脆... 快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億... 「少年海神」墊丙買60億長榮!「... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千...

首頁 運動體育 NBA/爵士戈貝爾 四年三度獲選NBA最佳防守球員