首頁 政治新聞 華航居隔機組人員「大搬家」 鄭文燦:指揮中心決定的

分享
文章

華航居隔機組人員「大搬家」 鄭文燦:指揮中心決定的

台灣好新聞
華航居隔機組人員「大搬家」 鄭文燦:指揮中心決定的

記者黃駿騏/桃園報導

華航諾富特飯店爆發群聚感染事件後,相關機組人員改往桃園住都、尊爵、桃禧飯店居隔檢疫14天,但在諾富特重啟之後,又將居隔未14天的機組人員以巴士載回,甚至是有人自行開車返回諾富特。桃市長鄭文燦10日表示,這個是中央流行疫情指揮中心直接決定的。


針對媒體提問,「機組人員返回諾富特,並沒有向相關單位報告」,鄭文燦在下午的疫情說明記者會中回應表示,6月2日華航把機組員從住都飯店移到華航諾富特飯店的一館進行檢疫,就其瞭解是5月28日,由前進指揮官王必勝指揮官開了協調會,他決定要一致主要有3個原因。


鄭文燦說,1.機組員是特殊的防疫規範,跟一般民眾14天防疫規定不同。2.機組員的專責防疫旅館 必須要派駐中央的專責人力,包括保安組的警察、醫療組的醫護人員,住都飯店沒有具備這樣的條件。3.住都飯店當時是一個臨時的支援方案,一旦諾富特飯店啟用後,就必須由諾富特擔任起專責旅館工作。


鄭文燦強調,當時王必勝執行長是做成這樣的決定,以往也有萬里檢疫旅館移置的經驗,還有集中檢疫所也有在14天隔離期間移置的經驗。因此,王必勝執行長做了這樣的決定,希望華航以及相關單位配合,在6月2日執行完畢。可能是報導有些落差,這個是由中央流行疫情指揮中心直接決定的。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/全民發5000元消費券? 蘇貞昌:正在規劃各種方案 有望全民發5000元消費券?蘇貞昌:正在規劃各種方案 疫調風波遭三縣市圍剿 黃珊珊:要把萬華疫情歸究到諾富特? 桃園爆增11例/華儲1員工全家4人確診 整棟897人全數採檢 「桃園三結疫」凸顯蔡政府消極態度  林耕仁臉書分享KUSO梗圖 王浩宇污辱新北惹議 他回這一句嗆爆蔡政府 為防護人員盡一份心力! 雲豹能源捐贈物資挺防疫 能源企業送能量!捐贈防疫物資力挺全台防疫 桃園增14例多為居隔期滿確診 龜山某工廠再增1例 華航居隔機組人員「大搬家」 鄭文燦:指揮中心決定的 防長照機構.大學宿舍群聚 桃園發布機構防疫加強版 美容美髮強制停業惹怨 鄭文燦:協助業者紓困 桃市補助市區客運轉型防疫司機 從速、從寬、從簡執行擴大急難紓困方案 紓困刻不容緩!桃市弱勢家庭每人4500元補助 預計6/3前可拿到 疫苗以第一線醫療及防疫人員優先接種 自5月28日起盡速完成施打 桃市配合全國防疫步調一致 呼籲假日「宅」在家 諾富特飯店二館重啟 僅當機組員隔離處所 全國拚防疫!桃市府:休假「宅」家中 沒事別亂跑 重啟諾富特飯店二館 僅當機組員隔離處所 快新聞/諾富特二館今重啟 轉型成機組員專責檢疫所
大家都在看
愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 全台大雨來襲!台北士林2級淹水警... 第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 「少年海神」墊丙買60億長榮!「... 東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「...

首頁 政治新聞 華航居隔機組人員「大搬家」 鄭文燦:指揮中心決定的