首頁 財經資訊 加碼津貼! 聯發科發電子禮金 威剛津貼連三發

分享
文章

加碼津貼! 聯發科發電子禮金 威剛津貼連三發

民視新聞
加碼津貼! 聯發科發電子禮金 威剛津貼連三發

科技廠好佛心,在防疫期間,加碼津貼!聯發科近來發給近萬名員工,電子禮金每人5000元,等於發出近5000萬元的紅包,記憶體模組大廠威剛,也不手軟,除了送600多名員工,實用的防疫包,獎金也是連環送,先發0.5個月的激勵獎金,再發0.25個月的端午獎金,接著要再加碼5000元的防疫津貼,加總起來,相當於做一個月,領兩個月的薪水。

身為亞洲第一的IC設計龍頭聯發科,研發不中斷,5月已啟動居家辦公,現在祭出新的員工福利措施,電子禮金5000元,可用於電商平台,和部分實體店面,包括屈臣氏、MOMO、博客來、星巴克等,也鼓勵員工,用來購買防疫物資,用手機扣款即可,打造零接觸交易,在台全體員工,將近1萬人受惠,聯發科相當於送出,近5000萬元的大紅包。

科技廠好佛心! 聯發科發電子禮金、威剛津貼連三發

記憶體模組大廠威剛,為員工防疫加油打氣,福利也是一波接一波,5月中疫情爆發後,先是發0.5個月的月薪激勵獎金,6月再發0.25個月的端午獎金,端午節後還要加發,5000元的防疫津貼,為600多名員工,在防疫期間打氣。威剛科技發言人陳靜慧說,「這個禮拜我們每一位員工,也能收到0.25個月的端午節禮金,接下來我們最近也會發放,董事長有特別透露,大概是5000元的防疫津貼。」

科技廠好佛心! 聯發科發電子禮金、威剛津貼連三發

除了津貼,威剛還準備彩色防疫口罩,和破千元的日本進口面罩,老董更貼心準備,送出市價8600元的生技防疫包。威剛科技發言人陳靜慧表示,「防疫包補充體力的這些維他命食品,董事長平常跟員工的互動就非常的密切,他也常常就是提醒大家要注意安全,而且他非常關心大家的身體健康。」

科技廠好佛心! 聯發科發電子禮金、威剛津貼連三發

不僅聯發科和威剛,加發防疫津貼,鴻海集團則提高團保額度,替員工加保,新增法定傳染病保險,外籍移工福利也沒少,日月光針對防疫升級的中壢廠,提供每月2000元的防疫補助,為期三個月,再視情況看是否延長,面板廠群創,宣布竹南廠移工,每月可領7000到8000元的協同防疫居家獎金,透過實質補貼,減輕員工負擔,持續創造台灣科技榮景。

(民視新聞/李雯珂、鍾淑惠台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東森創先例!砸千萬4天完成5000員工PCR篩檢 呼應政府企業篩檢!王令麟:員工安全就是社會安全 創先例!東森砸千萬 4天完成5000員工PCR篩檢 東森創先例!砸千萬4天完成5000員工PCR篩檢 惠普計劃再裁 5000 員工 不斷更新/部桃擴大隔離5000人 外縣市匡列人數「台北71名」 快新聞/估部桃隔離5000人有500人在新北 侯友宜:54家醫院即起禁探病 北市推千人上工加2萬 百家企業釋5000職缺 同班同學20年後,身價15億與月工資5000元的區別!(不看後悔) 雄獅旅遊》800 個群組5000 則訊息「已讀不回」怎麼辦? 華航資方同意企業工會8訴求 地勤7/1將維持正常運轉 四川強震 鴻海成都廠未受影響 郭台銘率員工捐款人民幣5000萬 你給員工吃草,將迎來一群羊,你給員工吃肉,你將迎來一群狼! 拿到年終獎金後,員工紛紛離職!一個員工的離職成本,很恐怖! 「加薪會讓公司倒閉、不排除出走?」錯了!員工工資越高,企業成本才是最低! 夏普再大砍5000人 中國、馬來西亞員工遭殃 中科廠環評今再闖關台積電表態投資5000億爭取支持 耐世特電動助力轉向系統產量突破5000萬大關 部桃5000人隔離「1922被打爆」 李秉穎:至少熬到2/20 快新聞/京元電5000人PCR檢測 王必勝:疫情以來最大規模 廣運買回5000張庫藏股 執行率100%
大家都在看
蔡依林給「麟洋配」送愛心+抱緊緊... 東奧/受不了!大陸選手愛飆髒話 ... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 是你嗎?5-6月期統一發票有12... 徵女球僮限165以上還要D罩杯?... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3...

首頁 財經資訊 加碼津貼! 聯發科發電子禮金 威剛津貼連三發