首頁 地方新聞 林佳龍攜企業募款購入日本負壓隔離艙 鄭寶清稱讚幕後英雄不作秀

分享
文章

林佳龍攜企業募款購入日本負壓隔離艙 鄭寶清稱讚幕後英雄不作秀

爽爆新聞網
林佳龍攜企業募款購入日本負壓隔離艙 鄭寶清稱讚幕後英雄不作秀

【記者羅蔚舟/桃園報導】
國內疫情緊繃,為舒緩病床不足的問題,前交通部長林佳龍與光合基金會合作,號召企業募款從日本購入20座組合式負壓隔離艙,其中10座於今(6/10)日抵達台灣。與林佳龍交情甚篤的桃園市長參選人鄭寶清表示,林佳龍縱使現在沒有職位,還能在極短時間募到5000萬,洽談日方迅速供貨,證明他無論在什麼位置,都得到企業界一致支持,除了大讚林是「默默做事不作秀」的無名英雄,也感謝日方風雨中送暖,把最好的設備優先讓給台灣。

▲桃園市長參選人鄭寶清(左)大讚前交通部長林佳龍(右)是「默默做事不作秀」的無名英雄,也感謝日方風雨中送暖,把最好的設備優先讓給台灣。

林佳龍近日向企業募款,號召企業捐贈組合式負壓隔離艙,最後募集超過5000萬,向日本購入20座組合式負壓隔離艙。而第一批10座今日抵台,組裝完成後會馬上送到衛福部指定的醫院使用,其他10座連同各界接力響應捐贈的數量,也有望在本月底全部到位。鄭寶清表示,感謝日本風雨中送暖,並引述前副總統陳建仁所言,「全世界沒有任何國家可以單獨對抗病毒」,呼籲大家多做少說、團結抗疫,攜手成為第一線醫護人員的堅強後盾,相信台灣很快就能共度難關。

▲桃園市長參選人鄭寶清(持麥克風)大讚前交通部長林佳龍(左)是「默默做事不作秀」的無名英雄,也感謝日方風雨中送暖,把最好的設備優先讓給台灣。

鄭寶清在臉書發文表示,有許多無名英雄在此刻默默為台灣付出,林佳龍就是其中之一。他認為,林佳龍能在極短時間內募到5000萬,相當不容易,這不只顯示他為台灣更好的真心付出,也證明他無論擔任立委、市長、交通部長、民進黨秘書長,都得到企業界一致支持,縱使現在沒有職位,依舊默默做事而不作秀。

鄭寶清也透露,過去擔任立委期間發現林佳龍不僅專業認真,兩人也因理念契合、做事精神相近,相互肯定形同「知己」,他只要跟林提出桃園的建設需求,部長不只全力支持,還會主動為桃園鄉親加碼建設。

鄭寶清回憶,林佳龍曾經在某次會議中,直接叮嚀交通部各局處長,「對於寶清為桃園爭取的所有交通建設,只有配合不能拒絕」,因為交通部應全力配合所有為桃園好的建設,讓鄭感動至今。

此外,這次能夠迅速取得10座負壓隔離艙,林佳龍透露,幕後有日方的暖心協助,因為這款高規格組合式負壓隔離艙,能轉作加護病房使用,需要比較長的製作時間,日本其實早有幾家醫院下訂,但是一聽到是台灣需要,便對方毫不猶豫自願把自己的訂單延後,表示「那先給台灣吧!」,林佳龍因此直呼感謝。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
龍華學子參加「特力家居盃設計大賽」運用生活巧思奪8獎 10座日本負壓隔離艙抵台!鄭寶清讚林佳龍:默默做事不作秀 林佳龍攜企業募款購入日本負壓隔離艙 鄭寶清稱讚幕後英雄不作秀 10座日本負壓隔離艙抵台 鄭寶清揭幕後英雄林佳龍 綠營誰選桃園市長? 鄭寶清網路民調暫時領先 桃園市慶祝農民節 表揚165位績優農友及團體 桃園慶祝農民節大會 鄭文燦頒獎表揚165位績優農友及團體 臺灣人萬歲!揭「臺灣人權律師」湯德章充滿勇氣與正義的一生 【趣吧】2020國片推薦|跟著電影去旅行x火紅國片取景地盤點! 蔡英文出席靈鷲山水陸法會 為全民讀誦祝禱文 蔡英文赴靈鷲山水陸法會 為民祈福傳遞宗教善念 避免廢漁網損海洋生態 桃市試辦回收獎勵機制成效佳 桃園水務局打造親水城市 陳美伶「卡燦」?萬美玲追桃鐵地下化 林佳龍:支持桃園版本 【民進黨接班四大天王4-1】賴清德/醫生從政屢創民意高峰 面對不合理總能堅持到底 【民進黨接班四大天王4-2】陳其邁/最年輕立委、黨鞭、代理市長 潛水高手正蓄勢待發 【民進黨接班四大天王4-4】林佳龍/學養均佳政治敏感度強 深耕基層足智多謀衝刺未來 後蔡英文時代-1》誰接班2024?先看誰選2022! 鄭寶清、鄭運鵬直播談桃園建設!兩大咖現身相挺 桃市立委選舉姓名號次抽籤 28人搶6席區域立委
大家都在看
講不聽!花蓮民宿10人群聚慶生 ... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 快新聞/北市6/28有望降為2.... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居... 講不聽! 教會5人群聚直播禱告 ... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」...

首頁 地方新聞 林佳龍攜企業募款購入日本負壓隔離艙 鄭寶清稱讚幕後英雄不作秀