首頁 玩車情報 中國市場專屬七人座 VW ID.6

分享
文章

中國市場專屬七人座 VW ID.6

Goo2手車訊
中國市場專屬七人座 VW ID.6
於過往,面度成長迅速的中國車市,全球莫不睜大眼睛聚焦於此,而今儘管成長趨緩,但龐大的市場基數依舊令人難以忽視,特別值此電氣化用車時代的轉捩點,各家大廠莫不卯足全勁試圖搶佔一席之地,而來自VW的ID.6,正是被這間巨型德國車廠寄與厚望的全新多人座電能SUV產品。
 


MEB電氣平台上身

絲毫無需懷疑,於4月下旬在上海車展發表的ID.6,肯定建構在集團旗下電動車專屬模組化MEB平台之上,其實從外觀看,難免發覺與去年發表的ID.4有一定程度相似之處,不過正因其多人座的特殊設定,因此車長部分較之ID.4足足成長將近30cm,也讓ID.6擁有4,876mm x 1,848mm x 1,680mm長寬高與2,965mm軸距而來的壯碩體態。

然而與許多品牌純電車款不同,細究ID.6,其實可以觀察或許為因應中國市場較保守的審美觀,整輛車看起來比較近似當前新車設計佈局,而非強調科技未來感的前衛風範,與此同時賦予兩種不同扮相提供消費者耳目一新感受,其中ID.6 Crozz走的是Outdoor越野風,以更醒目的跳色方式處理前後下保桿,並且增加離地高以滿足好動車主上山下海需求。至於另一款ID.6 X則以都會化精緻扮相示人,展現沈穩內斂的優雅情懷。


ID.6共計分為Crozz與X兩車型,前者強調戶外越野,後者專注都會優雅質感,兩者甚至連LED燈眉設計有有所差異。
 
雅緻科技感座艙

既然身為多人座車款,車室內的質感營造堪稱重中之重,對此ID.6以相當成熟且細膩的手法鋪陳,像是中控台便取消掉多餘的按鍵與旋鈕,將一切的行車相關資訊全都整合於前方數位儀錶、中央大型顯示幕與AR擴增實境HUD上頭,但卻又不過分強調科幻感,保留宛如北歐傢俱般的溫潤與自然。

而空間部分受惠於長軸距,無論六人座或七人座車型皆確保最舒適的乘坐體驗,而且肯定比起大家熟悉的Tiguan Allspace更加寬裕,再加上大面積玻璃車頂或可選配的電動開啟天窗,闔家出遊更顯悠然自若。


ID.6以相當成熟且細膩的手法鋪陳,像是中控台便取消掉多餘的按鍵與旋鈕,將一切的行車相關資訊全都整合於前方數位儀錶、中央大型顯示幕與AR擴增實境HUD上頭。


扣除12.3吋中空螢幕與必要按鍵外,ID.6的座艙設計保留宛如北歐傢俱般的溫潤與自然。


為確保全車乘員皆能盡享愉悅旅程,就連Harman/Karrdon環場音響也列於座艙之中。


當第二排與第三排座椅前傾收折後,仍可創造出平整化底板,有效提高取置物便利性。
 
比照ID家族動力架構

至於電動車最受人矚目的動力部分,ID.6毫不意外與ID.3或ID.4共用電動模組,入門車型配置177bhp的後驅單馬達,並可加價升級至201bhp,高階版本則設有301bhpp的四驅雙馬達,0-100km/h加速僅需6.6秒,再配上58kWh或77kWh可自選的電池模組,根據中國NEDC能源標準,可分別提供436km與588km的續航里程,滿足多數家庭用車需求。

而關於ID.6最有趣的部分,莫過前述ID.6 Crozz與ID.6 X兩款車型,竟分別歸在兩間工廠內製造,前者委由一汽大眾處理,後者則為上汽大眾產品,井水不犯河水,大家都別打架,而依此態勢顯然ID.6只會在中國當地進行銷售,至於其他市場包括台灣在內,看來就只能望著照片止止嘴饞了。



ID.6 Crozz委由一汽大眾生產,ID.6 X則為上汽大眾所製造,濃厚中國特色的分工方式極其特別。


想看更多文章:車訊網
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
TUV萊茵聯合賽迪檢測認證發布《2017年中國機器人產業發展白皮書》 百濟神州宣佈中國國家藥品監督管理局受理替雷利珠單抗用於治療尿路上皮癌患者的新適應症上市申請 中國政治凌駕一切?跨國企業表態自保 離職機師痛批:白色恐怖 百濟神州在第24屆歐洲血液學協會(EHA)年會上公佈一項替雷利珠單抗用於治療復發或難治性經典型霍奇金淋巴瘤中國患者的關鍵性2期臨床研究更新結果 退伍海軍老兵 中國馬尾拼文創!吳訪平:人生73歲才開始 百濟神州宣佈中國藥監局接受PD-1抗體替雷利珠單抗新藥上市申請 雪國精靈「銀喉長尾山雀」白白圓圓的好萌啊!網友:還以為是豆大福! 香港東英資管攜手中睿資本發行CR-Wellington AI Fund SPC 【七月鬼門開】鬼月竟是台灣特色文化?一篇看懂中元節,從地官、普渡拜到地基主,你祭拜方式正確嗎? 百濟神州在第60屆美國血液學協會(ASH)年會上公佈替雷利珠單抗治療復發/難治性經典型霍奇金淋巴瘤患者的臨床研究數據 水中銀公佈天然礦泉水「綠魚」安全購買榜單 台達SCARA工業機器人前進歐洲, CE 認證入手 2017上海國際廣告、LED及數字標牌展圓滿閉幕 蛋餅控必看!全台特色蛋餅店懶人包快收藏(中部篇)~ 百濟神州在第15屆國際惡性淋巴瘤會議(ICML)上公佈一項澤布替尼用於治療復發/難治性慢性淋巴細胞白血病或小淋巴細胞淋巴瘤患者的關鍵性2期臨床研究結果 百濟神州在美國癌症研究協會(AACR)年會上以海報的形式公佈替雷利珠單抗1期長期研究數據及其結構與機理分析結果 智慧繳稅PAY超Easy中市加碼抽獎送好禮 日本平價服飾品牌推薦Top5!別再只會逛Uniqlo,不用出國在台灣也買得到! 泰國的小七超好買!推薦泰國必買,零食、藥妝、鞋包全掃就對了... 孔劉、玄彬都輸給他!韓媒票選「戴口罩也帥」男星Top10,來自台灣的他打趴男神入榜
大家都在看
警方證實大陸男神涉及強姦罪 吳亦... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 豆花妹股海翻船慘賠20%!自曝「... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ...

首頁 玩車情報 中國市場專屬七人座 VW ID.6