首頁 名人觀點 有效疫苗才是台灣需要的。高端解盲後,有效無效仍沒有告訴老百姓

分享
文章

有效疫苗才是台灣需要的。高端解盲後,有效無效仍沒有告訴老百姓

報新聞
有效疫苗才是台灣需要的。高端解盲後,有效無效仍沒有告訴老百姓

撰稿/資深媒體人 馬華

新冠疫苗是戰略物資,台灣若能夠有自我研發、在地生產的能力,對國家安全確實有長遠的利益.我們欣見國產疫苗的發展,在今天跨過一個重要里程碑。

高端解盲的實驗數據,顯示該疫苗能顯著提升接種者抗體濃度;且近四千人的二期試驗,已能排除千分之一機率的安全風險。這本是值得國人高興的事!

但是高端仍待釐清五個問題:

  1. 高端疫苗何時會做三期試驗,如何做?何時能得到國際認證?
  2. 高端疫苗的防護力,與國際上的主流疫苗對比如何?
  3. 施打高端疫苗,是否仍存在罕見但嚴重的健康風險?
  4. 面對新型變種病毒,高端疫苗是否也能有足夠防護力?
  5. 政府對高端的採購價,相對於其他獲得國際認證的疫苗是否合理?
高端線上記者會

疫情嚴峻,台灣亟需疫苗,但我們需要的是「安全、有效,獲得國際認證」的疫苗;蔡政府不能急就章。

前述五點疑慮,要能清楚說明,台灣老百姓才能真正對高端疫苗感到放心,甚至驕傲。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/台灣疫苗獲國際認證 高端總經理陳燦堅:不是那麼困難 經濟部AI科技助攻農漁產品 取得臺灣首張BAP國際認證、全球拓銷 經濟部AI科技助攻農漁產品 取得全臺第一張國際認證 全球拓銷 快新聞/高端曝三期臨床試驗難處 取得國際認證的藥證為最大目標 快新聞/第二期試驗未完成! 高端疫苗5點聲明:加速取得國際認證 快新聞/高端疫苗解盲成功 民眾黨曝民調:近7成不願施打未國際認證疫苗 可打國際公法戰的台灣團隊在哪裡 經濟部導入AI科技 區塊鏈 台農漁產品獲國際認證 陳時中認了「國產疫苗恐不被國際認證」 高端10日停止交易公布解盲 國際擬推新冠疫苗護照 陳時中坦言:國產疫苗可能有不被國際認證風險 自己命自己救 台南藍軍籲請護國神山籌組買國際認證疫苗聯盟 快新聞/國產疫苗有「無法得到國際認證風險」? 陳時中:當然有 國民黨民調:國人最想打進口疫苗 憂國產疫苗無國際認證 藍營憂國產疫苗無國際認證 民進黨籲停止抹黑攻擊 誰說身心障礙者只能做餅乾!他們有國際認證的印刷技能 美關疫苗EUA大門 陳時中:以橋接取得國際認同 傳美將拒絕緊急授權申請陳時中:「兩管道」拼國際認證 國產高教機「勇鷹」出廠 蔡英文親自掛牌 2016台北國際美容保養‧生技保健大展@南港展覽館 美容保養產品搶先體驗會, 一次掌握從頭到腳、從裡到外健康美麗的商品 高端做完三期再開打? 民進黨團:交由科學證據 勿政治操作
大家都在看
妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」... 快新聞/北市6/28有望降為2.... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 玄彬只因這「5個字」,大方認愛姜... 吳宗憲豪捐11萬劑快篩試劑  開... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 快新聞/資深藝人長青辭世享壽76...

首頁 名人觀點 有效疫苗才是台灣需要的。高端解盲後,有效無效仍沒有告訴老百姓