首頁 健康醫療 有效疫苗才是台灣需要的 高端解盲後,有效無效仍沒有告訴老百姓

分享
文章

有效疫苗才是台灣需要的 高端解盲後,有效無效仍沒有告訴老百姓

爽爆新聞網
有效疫苗才是台灣需要的 高端解盲後,有效無效仍沒有告訴老百姓

撰稿/資深媒體人 馬華

新冠疫苗是戰略物資,台灣若能夠有自我研發、在地生產的能力,對國家安全確實有長遠的利益.我們欣見國產疫苗的發展,在今天跨過一個重要里程碑。

高端解盲的實驗數據,顯示該疫苗能顯著提升接種者抗體濃度;且近四千人的二期試驗,已能排除千分之一機率的安全風險。這本是值得國人高興的事!

但是高端仍待釐清五個問題:

一、高端疫苗何時會做三期試驗,如何做?何時能得到國際認證?

二、高端疫苗的防護力,與國際上的主流疫苗對比如何?

三、施打高端疫苗,是否仍存在罕見但嚴重的健康風險?

四、面對新型變種病毒,高端疫苗是否也能有足夠防護力?

五、政府對高端的採購價,相對於其他獲得國際認證的疫苗是否合理?

疫情嚴峻,台灣亟需疫苗,但我們需要的是「安全、有效,獲得國際認證」的疫苗;蔡政府不能急就章。

前述五點疑慮,要能清楚說明,台灣老百姓才能真正對高端疫苗感到放心,甚至驕傲。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
今增24死! 本土新增286例 ... 新北+120例累計5406人確診... 快新聞/欣傳媒總監林芳怡染疫 送... 衛福部1922徵人!完成3件事「... 驚!突然無法呼吸在救護車上走了 ... 孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 家庭聚餐引群聚!台中新光櫃姐家族... 惡老闆挾薪水逼員工「上繳紓困金」...

首頁 健康醫療 有效疫苗才是台灣需要的 高端解盲後,有效無效仍沒有告訴老百姓