首頁 生活新聞 骨灰罈還來不及刻上名字 侯友宜忍淚送別確診往生者

分享
文章

骨灰罈還來不及刻上名字 侯友宜忍淚送別確診往生者

中廣新聞
骨灰罈還來不及刻上名字 侯友宜忍淚送別確診往生者

本土疫情未見緩和,新北市是重災區,市長侯友宜不捨市民染疫過世,昨天(10日)傍晚在三峽火化場火化爐前送別,非常自責、傷痛,沒有好好保護大家,願生者平安,逝者安息。

侯友宜在臉書貼上一張背影照,看著沒有親人送別的新北市民,自己忍著眼淚,內心無比傷痛,他們沒有家人的陪伴、沒有宗教的祝禱引領,甚至連骨灰罈都還來不及刻上名字。

侯友宜說這一波往生的市民,很多走得讓人措手不及,家人甚至都還在隔離中,絕大部分,都不能來送他們走完這人生最後一段路。現場一位許媽媽的兒子告訴我,他算幸運了,匆忙中,還可以有幾個小時,替媽媽準備身後事,在骨灰罈刻上名字,在火化場遠望著媽媽,為她默禱祈福。

侯友宜表示,聽著許先生靜靜地,講著媽媽從生病到離開的過程,沒有抱怨,一句一句的講,內心壓抑著傷悲。他越壓抑,自己聽著越自責、越難過,每一位新北市民的染疫,都是我的責任,也告訴自己,這場對抗病毒的戰役,必須更全力以赴。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
人數降載不忘行銷烏來 侯友宜:泰雅編織打造城市美學 東奧/開幕式晚間登場! 我國旗「飄揚東京鐵塔」 北市運動場館微解封 限制室內20人、室外最多40人 新北拚施打率 侯友宜籲中央助民間買疫苗 全台20縣市維持禁內用 離島剩金澎「順時中」 柯文哲提款提很大?黃光芹:藍營2人沒有了 新北關懷288位染疫往生者家屬 致慰問金後續諮商輔導 偷機車置物箱被抓包 跳河游500公尺到對岸 彰化人敲碗微解封!縣長籲做好「5大準備」 三峽爆26人「群聚鬥毆」!侯友宜火大開嗆 他檢舉劉樂妍「加入共產黨」!陸委會回應了 印度染疫死亡人數破40萬 僅次於美國及巴西 快新聞/林右昌酸台北「微解封」 侯友宜:新北往好的方向走 中央入境普篩做半套? 侯友宜籲:入境者皆普篩「2次PCR」 藍嗆乞丐卻打疫苗 管碧玲秀「AZ特戰隊」反諷 交通糾紛引爆衝突 兩派外送員險釀衝突 分不清稻田或道路 女騎士溺水一度無心跳 新北打AZ後死亡案例累計達10人 侯友宜仍鼓勵民眾接種 快新聞/長者染疫風險高 陳時中:打疫苗可降低重症風險 快新聞/莫德納疫苗將到貨 醫師列2原因鼓勵盡早施打
大家都在看
快新聞/莫德納供應出狀況 陳時中... 東奧/女球評喊「小戴你可以的」被... 疫苗覆蓋率31.86% 全台9人... 快新聞/高雄群聚再+1! 感染源... 育兒津貼及托育補助新制加碼多少?... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 侯怡君態度急轉!對「蕭大陸舊愛」...

首頁 生活新聞 骨灰罈還來不及刻上名字 侯友宜忍淚送別確診往生者