首頁 財經資訊 高端疫苗平均效價662 表現優於AZ.莫德納

分享
文章

高端疫苗平均效價662 表現優於AZ.莫德納

民視新聞
高端疫苗平均效價662 表現優於AZ.莫德納

國產高端疫苗解盲成功,中和抗體效價,更是高達662,比AZ和莫德納疫苗,5/19在美國刊登的抗體效價表現還好,學者專家普遍認為,數字呈現效果很好,高端也表示,將盡快像衛福部食藥署申請緊急使用授權,不過食藥署說,必須等接種兩劑AZ疫苗者的免疫原性來做對照,因此最快也要七月底才能審查,到時候將拚3到5天通過。

高端副總李思賢說,「有你們的熱情與貢獻與努力,我們才有以下的成果。」

國產高端疫苗,10號宣布二期臨床實驗解盲成功,同時公布不分年齡層,有施打到真正疫苗的中和抗體效價,也就是GMT,高達662,而且沒有任何嚴重不良反應,跟5/19美國科學期刊,發表AZ疫苗GMT372,莫德納疫苗373相比,高端疫苗,表現不俗。

高端總經理陳燦堅表示,「我們這個疫苗看起來,是真的是很安全,那麼它的免疫原性,看起來也符合我們當時,實驗設計時候的預期,那在這兩個情況下,我們是抱持很樂觀的態度。」

高端二期解盲成功 平均效價662高於AZ、莫德納

中和抗體效價GMT,是用來防止細胞,被某種抗原或感染源侵害的抗體,根據5/17自然醫學期刊刊登的研究顯示,中和抗體效價,與疫苗保護力,顯示高度正相關,也就是GMT越高,保護力越好,這回高端GMT高達662,讓中研院士賴明詔說,數字呈現效果非常好,高端採用次單位蛋白設計,比較不會有不良反應,國衛院研究員周彥宏也說,中和抗體效價,超過600就算不錯了,不過還是要等國人接種AZ疫苗的抗體效價出爐後,才能比較。

台灣疫苗推動協會榮譽理事長李秉穎指出,「現在還沒有辦法下定論,因為不同的實驗室,它做出來的中和抗體效價,當然是不太能夠直接比較的,只能夠說高端的疫苗的,中和性抗體,看起來數值還不錯。」

高端二期解盲成功 平均效價662高於AZ、莫德納

不過國產疫苗,缺乏第三期臨床試驗,還是有質疑聲浪,中研院研究員何美鄉,就在臉書提出建議。

何美鄉說可以由食藥署統籌,收集已經接種AZ的血清當標準品,再來和國產疫苗受試者血清,以同樣方法檢驗後比較,也是非常可接受的科學方法,來量化比較不同疫苗的抗體,不過高端解盲成功,繳出亮眼成績單,已經先讓國人,帶來一劑強心針

(民視新聞/易俐廷、陳泊翰 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國產疫苗EUA標準終出爐! 開打門檻「中和抗體效價不劣於AZ疫苗」 挺國產疫苗 陳建仁:若像半導體供應全球 是榮耀 挺國產疫苗 陳建仁:若像半導體供應全球 是榮耀 信達生物公布PD-1單抗霍奇金淋巴瘤主要研究終點的最終結果 信達生物信迪利單抗一線鱗狀非小細胞肺癌III期研究完成首例患者給藥 信達生物抗PD-1單抗信迪利單抗聯合抗VEGF單抗治療惡性腫瘤獲得臨床試驗批件 達伯舒®聯合抗VEGF單抗用於一線HCC的研究完成首例患者給藥 快新聞/跟病毒搶時間! 陳建仁細談國產疫苗給予肯定 此波疫情是否能得到控制 陳建仁提出2大重要觀察指標 快新聞/台灣為何自行研發疫苗不代工? 陳建仁親拍影片曝原因 回歸之道,人本之道,向自然學習《啟動體內神醫-自癒力》 信達生物PD-1單抗一線非鱗狀非小細胞肺癌III期研究完成首例患者給藥 抗PD-1單克隆抗體達伯舒®(信迪利單抗注射液)在中國正式獲批 北市爆診所違規打疫苗 鄭文燦:桃園一定嚴格管制 快新聞/親解各國疫苗採購狀況 陳建仁:完成接種者都是防疫英雄 加速本土疫苗衛福部下重金 年底產百萬劑10億元採購 國產疫苗進度落後? 陳時中緩頰:寄予厚望 防群聚漢光演習延期 空軍6官兵確診 國產疫苗聲聲慢!陳時中證實進度落後 「目前結果還有進步空間」 高端疫苗平均效價662 表現優於AZ.莫德納
大家都在看
蘇有朋被爆密婚10年?工作室17... 摸黑漁港夜釣 男子摔斷腿 還挨罰... 端午確診下降!14日增185病例... 週日新增26死.致死率3.3% ... 南門市場驚傳攤商快篩陽 即起休市... 小兄妹拿零用錢買1萬個防護面罩 ... 賈永婕曝光「救命神器」捐贈名單 ... 楊志良喊「替新冠死者」申請國賠 ... 不甩禁釣令得不償失 男子夜釣摔斷...

首頁 財經資訊 高端疫苗平均效價662 表現優於AZ.莫德納