首頁 地方新聞 消防媽媽送愛回娘家 1500個N95誦經加持

分享
文章

消防媽媽送愛回娘家 1500個N95誦經加持

台灣好新聞
消防媽媽送愛回娘家 1500個N95誦經加持

記者季大仁/新竹報導

確診人數居高不下,新竹縣政府消防局接獲居家檢疫、疑似個案的救護案件跑不停,導致N95口罩庫存急速減少,進入紅色警戒。去年底甫從消防局退休的佛光山法寶寺竹暫分會會長江鋆景得知後,立刻邀集朋友們,集資購買1500個N95口罩、400個護目鏡以及防護衣等物資,以佛光山法寶寺的名義捐出。物資10日一早就送至消防局,在捐贈前江鋆景會長和會友特地頌念「藥師佛灌頂真言」108遍,希望在佛祖的保佑下,讓消防同仁執行救護時能平安順利。


緊急救護科長劉彥承表示,隨著疫情升溫,N95口罩、護目鏡與防護衣奇貨可居,不僅是救護人員,連一般民眾也都搶著購買,導致目前防護裝備價格大漲,甚至是有錢也買不到。上星期偶然和江鋆景會長提及此事,她立刻表示「我來想辦法!」,隔天就來電告知已經成功募集經費。


江鋆景會長為人豪爽,能煮一手好菜,在第一大隊服務期間,每天中午都會備上一桌豪華料理,「雙主菜是基本、三主菜是日常」,她總是說,消防員是「體力活」,吃飽才有力氣做事。因此每次煮的量都是用餐人數的好幾倍,常常都是煮一餐可以吃兩餐,而這都是江鋆景會長自掏腰包買食材給同仁們「加菜」。


江鋆景會長即使退休了,也常常回到消防隊大展身手,以「志工」的身分煮上一桌好菜,讓同仁補補身子。昨天才送上500顆水餃,上星期也陸續送上大西瓜及300顆粽子,就怕他眼中的孩子們餓到了。


消防局長孫福佑肯定江鋆景會長過去在消防局的付出,以及感謝她對娘家弟兄的照顧,將會儘快將防護裝備送到同仁的手上。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
消防媽媽送愛回娘家 1500個N95誦經加持
大家都在看
她「只出門3次」確診!醫曝關鍵:... 摸黑漁港夜釣 男子摔斷腿 還挨罰... 「江蕙推手」爆失聯 最新病況曝光... 「救命神器」搶輸賈永婕 小英宣布... 賈永婕曝光「救命神器」捐贈名單 ... 台中媽1打3 男嬰疑遭3歲哥壓到... 大S、徐媽趴地寫「我要疫苗」 經... 南門市場驚傳攤商快篩陽 即起休市... 蘇有朋被爆密婚10年?工作室17...

首頁 地方新聞 消防媽媽送愛回娘家 1500個N95誦經加持