首頁 國際新聞 提高抗疫戰力 拜登宣布不附條件捐贈5億劑疫苗

分享
文章

提高抗疫戰力 拜登宣布不附條件捐贈5億劑疫苗

美國總統拜登(Joe Biden)10日表示,美國向全球最貧窮國家捐贈5億劑輝瑞(Pfizer)生產的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗,將迅速充實對抗COVID-19的戰力。拜登並強調,這個捐贈「沒有任何附加條件」。

拜登目前在英格蘭濱海勝地卡比斯貝(Carbis Bay),準備參與七大工業國集團(G7)高峰會。在會議前夕,拜登與輝瑞藥廠執行長博爾拉(Albert Bourla)一起現身,做出以上宣布。拜登同時也感謝其他領袖承認有責任讓全球接種疫苗。

輝瑞和德國夥伴生技公司(BioNTech)同意,供應美國疫苗,在2021年交出2億劑;另外3億劑則在明年2022年上半年交貨。

拜登宣布:「美國將無條件提供這5億劑疫苗,沒有任何附加條件。」他說﹕「我們的疫苗捐贈行動不包含因施予恩惠而帶來的壓力,或要求任何妥協。我們這麼做,是為了拯救生命。」

首度以總統身分出訪的拜登,正致力於擦亮自己的多邊主義招牌。這次疫苗捐贈是一次果敢的舉動,以展現美國認知自己對全世界和自家公民的義務。

拜登表示:「美國將成為對抗COVID-19的疫苗彈藥庫,正如美國在二戰時期作為民主國家的兵工廠一樣。」

這將是單一國家捐贈最多疫苗的計畫,預計將花費美國35億美元,但也將激勵G7其他領袖承諾進一步捐贈疫苗,包括英國首相強生(Boris Johnson)。

COVID-19至今已在全球奪走超過390萬人生命,重創全球經濟,打亂數十億人正常生活。G7領袖希望在2022年前讓全世界都能接種疫苗,以終止疫情。

截至目前,各國疫苗接種進度與富裕程度高度相關。美國、歐洲、以色列和巴林遠遠超前其他國家。根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)數據,全球近80億人口當中,已有22億人接種疫苗。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
G7將承諾 2023年前提供全球10億劑疫苗
WHO免疫橋接 陳建仁:促安全有效疫苗快上市
歐盟放棄加購嬌生疫苗 考慮捐1億劑給COVAX

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台美簽500億軍售 傳海馬斯火箭.岸置魚叉飛彈 美俄峰會同框普亭!拜登稱自己非「習」朋友 「維護台海和平穩定」蔚為潮流 是美國外交的勝利 也是台灣加快鏈結國際的機會 台灣防衛法案有望? 美準助理部長:絕不讓中國犯台 G7重大決議 政敵下場慘!美媒嗆蒲亭「在害怕什麼?」 否認與習是老朋友 拜登懷疑中國追查疫情起源意願 美駐聯合國大使挺台灣 批中國:邪惡影響力! 台灣的機會!美國「合縱歐亞 天下圍中」成局 中國難爭鋒 對中國強硬 美眾議員將提支持台灣法案 美歐聯合關切台海和平 中國嗆美「病得不輕」 美台關係至關重要 美準亞太助卿:提升台灣防衛能力 快新聞/美俄領袖峰會晚間登場 會後雙方將各自舉行記者會 快新聞/美國務院亞太助卿提名人康達挺台 外交部:期盼深化台美夥伴關係 歐盟解除8國旅行限制 美台在列 快新聞/東協防長擴大會議今召開 岸信夫重申「台海重要性」並譴責中國《海警法》 美贈這國「80瓶」疫苗 網看傻眼真相曝 歐盟美國峰會公報 再提台海穩定 因應中國威脅 美創新及競爭法案過關再等等 歐美峰會重視台海和平 外交部:展現對台堅定支持
大家都在看
快新聞/北市6/28有望降為2.... 快新聞/資深藝人長青辭世享壽76... 東石確診案感染源不明 嘉縣啟動千... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 吳宗憲豪捐11萬劑快篩試劑  開... 左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居...

首頁 國際新聞 提高抗疫戰力 拜登宣布不附條件捐贈5億劑疫苗