首頁 國際新聞 英國宣佈捐1億劑疫苗 稱G7也會捐窮國10億劑

分享
文章

英國宣佈捐1億劑疫苗 稱G7也會捐窮國10億劑

中廣新聞
英國宣佈捐1億劑疫苗 稱G7也會捐窮國10億劑

繼美國總統拜登宣布,捐5億劑輝瑞新冠疫苗給窮國後,英國首相強生也宣布,將捐1億劑疫苗。強生也說,即將展開的七大工業國G7領袖峰會,預料將會同意捐贈10億劑新冠疫苗給窮國。(特約記者戚海倫報導)

就在美國總統拜登宣布捐贈5億劑疫苗後不久,英國首相強生也說,英國會拿出1億劑過剩疫苗,捐助給窮國。強生辦公室公布部分聲明內容指出,由於英國疫苗計畫成功,得以和需要的人分享一些過剩的疫苗。如此一來將朝向永遠打敗這場疫病大流行邁進一大步。預計英國在9月底前先送出500萬劑疫苗,年底前再送出2500萬劑。部分疫苗將送給特定國家,其他透過新冠疫苗全球取得機制COVAX。

G7七大工業國集團峰會,今天起將在英格蘭西南康瓦爾舉行,包括英國、法國、義大利、日本、德國、美國、加拿大領袖都會參加。英國首相強生已經表態,將敦促各國領袖做出具體承諾,致力於在明年年底前,讓全世界都接種新冠疫苗,強生說,如果成功,這將是醫療史上的最大貢獻。

先前G7成員國衛生部長開會時,只重申會透過COVAX機制儘快分配,但沒有提出新的公平分配解決方案。也有組織已經公開譴責G7的疫苗計畫是杯水車薪,慈善機構樂施會估計,全球有將近40億人,要靠COVAX才能取得疫苗。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/媒體稱美售我魚叉飛彈要價恐破千億 國防部打臉:約712億餘元 疫苗外交 美中的拉美競逐 美歐從痛點下手!學者認為中國不會改變步調 印度免費接種疫苗計畫開跑 莫迪宣稱瑜珈可抗病毒 夏季限定底家自煮炸彈魚 雨神助攻帶900多萬噸水量 南化水庫滿庫溢流 美國加碼!250萬劑疫苗將抵台 專家:見7月初降級曙光 莫德納第2批24萬劑到貨 最快6/25完成封緘 快新聞/蔡英文見劉德音、郭台銘會談1.5小時 總統府給出4點裁示 國產首款! 泰博居家快篩試劑獲准專案製造 莫德納保存需求高 陳時中:劑量若足夠會開放孕婦施打 快新聞/台灣代工美國疫苗?陳時中:現在是好時機 快新聞/25例接種疫苗後猝死 陳時中:沒有危險訊號 快新聞/蔡英文昨公開致謝 郭台銘:盼會見總統當面得到承諾 紛傳疫苗接種後死亡事件 指揮中心:死因仍待釐清 持續監測中 開放長者打AZ疫苗後現20例猝死 指揮中心:持續監測疫苗接種後不良事件 快新聞/坦言疫苗採購進貨速度慢 陳時中再致歉 亞洲急缺 歐美貨櫃堆積如山 接種AZ死亡通報11例!兩人已解剖 指揮中心初判與疫苗無關 接種COVID-19疫苗致死? 指揮中心:無證據顯示因果關係
大家都在看
士林長照瞞疫情釀47確診3死 衛... 藝人郭桂彬子涉肇逃 又被搜出上百... 勞動部力挺應屆畢業生  6/15... 士林長照瞞疫情釀47確診3死 衛... 租屋族注意!租金補貼8月2日申請... ... 最辣防疫!謝金燕「中空裝」逆天長... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 捐11萬快篩劑遭里長狂酸!吳宗憲...

首頁 國際新聞 英國宣佈捐1億劑疫苗 稱G7也會捐窮國10億劑