首頁 政治新聞 影/高端疫苗解盲通過 曾銘宗喊話不能用行政干預要求接種

分享
文章

影/高端疫苗解盲通過 曾銘宗喊話不能用行政干預要求接種

中廣新聞
影/高端疫苗解盲通過 曾銘宗喊話不能用行政干預要求接種

高端疫苗二期臨床期中解盲成功,將向衛福部申請緊急授權藥證許可,力拚7月提供國人施打,立委曾銘宗今天(11日)接受中廣新聞網千秋萬事主持人王淺秋專訪時表示,萬一高端沒做三期,國際也沒有認證,國人是否願意打,仍有很大疑問,政府不能用行政干預。購買的過程與價格也必須公布讓全民檢視。

已經請辭疫苗審查委員的前中研院院士陳培哲也表示,既然高端疫苗已經解盲,建議儘速向美國食藥署(FDA)、歐洲藥品管理局(EMA)申請緊急使用授權(EUA),如此才能與國際同步。

另外對美國貿易代表戴琪和行政院經貿談判辦公室總談判代表鄧振中,已經進行視訊對話,我方強調美國萊豬已開放,雙方也同意數週內開TIFA會議。曾任金管會主委的曾銘宗提醒,國人不要有太高期待,因為這只是雙邊對話機制,真的要談到FTA還有很長的路要走,美國一定會以他自己的利益為主,我國也應該考慮我方的利益,才能繼續談下去。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
來不及跑!端午群聚打麻將 竟躲草... 「最遠走到陽台」美女主持人李培禎... 端午節必看!命理師「3招秘法」讓... 快新聞/大S突發文:「蔡!屠殺我... 丈夫意外離世 妻子5年後竟為亡夫... 公司徵才面試41人一室 衛生局開... 好貴的夜遊!台中14人重劃區群聚... 疫情衝擊減班休息 勞工權益看過來... 「最遠走到陽台」美女主持人李培禎...

首頁 政治新聞 影/高端疫苗解盲通過 曾銘宗喊話不能用行政干預要求接種