首頁 地方新聞 石門水庫水情稍好轉 桃市洗車業恢復營業

分享
文章

石門水庫水情稍好轉 桃市洗車業恢復營業

中廣新聞
石門水庫水情稍好轉 桃市洗車業恢復營業

石門水庫集水區受益降雨,蓄水率回升到38%以上,暫時化解供水壓力,水情燈號是橙燈,桃園市洗車業重新恢復營業,節水率仍需維持10%。至於每月1,000度以上工業大用水戶,節水率調整至7%,非工業用水戶節水率調整至10%。(李明朝報導)

石門水庫集水區由於幾波有效降雨,水位、蓄水率穩定回升,暫時化解供水壓力,不過,後續仍然需要適時降雨,才能確保供水穩定。

對於石門水庫水情略微好轉,桃園市也決定每月1,000度以上工業大用水戶節水率,由13%調整為7%;非工業用水戶節水率由20%調整為10%,同時,洗車業即日恢復營業,至於游泳池、三溫暖、水療業,因防疫考量暫不開放。

同時平地也降下不的雨量,對於桃三灌區即將收成的稻作有很大的幫助,減少石門水庫用水量。

桃園市經發局持續推動工業用水大戶節水專案;水務局則提供水資中心放流水、都發局提供工地水,可作為次級用水使用等,提高桃園的節水率。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
端午節必看!命理師「3招秘法」讓... 好貴的夜遊!台中14人重劃區群聚... 衛福部1922徵人!完成3件事「... 連假首日台65線塞爆!崩潰畫面網... 櫃姐遭爆隱匿家人確診竟照常上班!... 快新聞/大S突發文:「蔡!屠殺我... 公司徵才面試41人一室 衛生局開... 端午節必看!命理師「3招」開運秘... 孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ...

首頁 地方新聞 石門水庫水情稍好轉 桃市洗車業恢復營業