首頁 房市快報 住展評論:疫情持續嚴峻 自住戶有增無已

分享
文章

住展評論:疫情持續嚴峻 自住戶有增無已

住展房屋網
住展評論:疫情持續嚴峻 自住戶有增無已

【文/住展房屋網】疫情持續嚴峻,北北桃危機四伏,人心惶惶。鬆懈之情有收緊,畢竟還是好的。小疏忽惹大禍,防疫不可大意;尤其滿話不可說,自我吃噓完全無濟於事。等全球解套後,愛怎麼講就任它去講,現今且閉咀戴罩。

還是再談打房,另一廂也還在買房。近時聽聞物件成交,北、中、南部都不乏其例,包括這兩年來最慘的旅館,逢低接手者不少。危機入市的先例如二○○三年的「非典之疫」,豪宅低價撿到者,事後津津樂道。況現時股市數千點大行情的贏家們,掏一些來買樓,完全不喫力。

從自住戶的考量條件來看,交通便利和學區列在前頭。而這便是多年來房地價高低的關鍵。不過,從去年疫情開始,一年半以來,島民出現了新的顧慮和想望。由於全球種族衝突風潮掀起,在島千日好,出國一日難,成為現實寫照。

跨國工作求學或往來旅居,面臨瘟疫和人際衝突的雙重威脅,僑居者油然而興回歸之意。至少,原盤算出國而打消行程者不計其數,這些人對房地產的規劃和處理自另有想法。譬如,是否要花大錢去購屋舊金山灣區的樓房,日前才發生亞裔如性被襲擊。這或許是驚歎號,也是句號,危地莫居,危邦莫入,很容易判斷。

因此,自住客增加而導致房價跌不下去,這是合理的支撐元素,人為炒作哪有如此力道?行政院曾說通貨膨脹,經濟景氣好,財政許可就會加薪,軍公教好消息。其實每回官方調薪之前,物價都已先上漲。雞排、魯肉飯、夜市點心零嘴,誰不想漲價,反映成本,有何不可?

既然這樣,建材人工都漲價,新樓房自然也不例外;至少不能因被打房而賠本售屋,此即市場機制。打房族祭出的稅制懲罰或房貸減成,受傷害者其實都是無辜的一般購屋族。至於那些用幾億現金成交豪宅者,哪會擔心區區的囤房稅、房地合一稅,更不同乎什麼可笑的實坪制。

 
【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
退戶違約金收滿15% 房市暗黑新趨勢 房價倒掛更普遍 中古屋主還活在過去 為何邁入交屋潮 買氣會跟著增溫? 衝出銷售佳績 房市「三低一零」策略夯 空屋轉社宅政策 別再走失敗的老路了 房市體質及制度未改善前 奢談購屋補貼 居住非產業政策 需求不該被商品化 台灣怪現象 只打囤房避談囤地 一級建商推案反攻 看準房市新指標 好過年在家看房子 住展房屋網讓您輕鬆如願 拒當購屋冤大頭!房市高手都在「這裡」做功課 租屋平台變蚊子平台 顯示止逃漏稅風氣嚴重 木質流串 與「石」俱進,打造森林系好宅 房價已大跌之說 是事實還是嘩眾取寵? 查紅單使房市轉冷? 國稅局功也搶太大 房地合一『威脅』下 未見拋售潮的真正原因 中古、新成屋房價走勢背離 是誰說的得對? 低利房貸消化空屋 不如徵收作社宅 新春房市浴血戰 後稅改時代拚轉運 柯P該務實一點 想逼出空屋是疑心妄想
大家都在看
《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 快新聞/全民普發1萬元現金?行政... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 快新聞/北市6/28有望降為2.... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」... 講不聽!花蓮民宿10人群聚慶生 ...

首頁 房市快報 住展評論:疫情持續嚴峻 自住戶有增無已