首頁 房市快報 預售屋銷售新制 5大重點一次看

分享
文章

預售屋銷售新制 5大重點一次看

住展房屋網
預售屋銷售新制 5大重點一次看

【住展房屋網/綜合報導】預售屋銷售新制將於7月1日正式上路,內政部地政司日前公布銷售新制的5大重點,提醒業者與購屋民眾應按照重點如期辦理相關作業,倘若違規,恐遭裁處,吃上罰緩。

一、強制委託代銷契約備查
根據新制規定,代銷業者應於簽訂、變更或終止委託代銷契約之日起的30日內,向代銷業所在的直轄市、縣(市)政府地政局(處),以工商憑證線上申請或紙本送件方式報請備查,違者將處3至15萬元罰緩。

二、銷售前應報請備查
銷售預售屋者,在取得建造執照、開始銷售預售屋以前,應先將預售屋資訊及預售屋買賣定型化契約,向建案所在直轄市、縣(市)主管機關,以工商憑證線上申請或紙本送件方式報請備查,違者將處3至15萬元罰緩。

三、提前申報登錄期限 & 全面納管成交資訊
銷售預售屋者,應於簽訂預售屋買賣契約書之日起的30日內,向所在地直轄市、縣(市)政府地政局(處)或其委任之地政事務所,辦理預售屋成交資訊申報登錄,若委託代銷者,則僅由代銷業者辦理即可。

如銷售者未申報,或申報之價格、面積資訊不實,將按戶(棟)處3至15 萬元的罰緩,並勒令限期改正;如經2次限改,仍未改正,將按次且按戶(棟)處以30至100萬元不等罰緩。

四、書面記載預約內容
依據平均地權條例,銷售預售屋者於收受定金時,應以書面契據確立標的物及價金,並且不得保留出售、保留簽訂買賣契約或約定不利於買受人等事項,違反者將按戶(棟),處以15-100萬元不等的罰鍰。

五、買受人不得將定金書面契據轉售予第三人
依據平均地權條例,買受人不得將預約預售屋的定金書面契據轉售給第三人,違者將按戶(棟),處以15-100萬元不等的罰鍰。









 
【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
預售屋銷售新制 5大重點一次看 北市府首度發布「預售屋銷售規範」 實價登錄2.0七月上路 五大變革看這裡 台南市實價登錄2.0及房地合一稅2.0同步7/1上路! 房地產資訊透明化 實價登錄及房地合一稅2.0同步7/1上路 黄偉哲:房地產資訊透明化更進一步,實價登錄2.0及房地合一稅2.0同步7月1日上路! 房地產資訊透明化 實價登錄2.0房地合一稅7月1日上路 張金鶚將卸任 功過是非自己說了算? 建商為順利交屋 頭期款也玩分期?!│理財周刊 預售屋炒作紅單重罰120萬 竹縣消保官開全國第一張 等8年!預售屋2021年實價登錄「5重點一次看」 立院三讀平均地權條例等三法修正案 房價揭露至門牌、預售屋全面納管 購屋紛爭不斷 竹縣消保官:違者重罰 聯合稽查預售屋建案 內政部:僅有1個建案無違規缺失 竹北房子會被「賣光」哄抬高價 業者炒作預售屋遭重罰120萬 美國8月新屋銷售上升7.9%至年率42.1萬棟 預估為42萬棟 打房不縮手!住展預告2014年房市10大趨勢 別被騙了!看預售屋的九大要訣....第一個就好重要!!│大是文化 美國6月成屋銷售上升1.1%至年率557萬棟 創九年高點 預售屋稽查違失 地方政府將陸續開罰
大家都在看
彰化染疫里長伯出院10天口吐白沫... 扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 他曝確診後5個月 仍喪失味覺只憑... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 東石確診案感染源不明 嘉縣啟動千... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止... 吳宗憲豪捐11萬劑快篩試劑  開... 快新聞/全民普發1萬元現金?行政... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如...

首頁 房市快報 預售屋銷售新制 5大重點一次看