首頁 運動體育 法網賽/女單決賽出列 大器晚成全新組合

分享
文章

法網賽/女單決賽出列 大器晚成全新組合

中廣新聞
法網賽/女單決賽出列 大器晚成全新組合

法國網球公開賽進入最後三天,女子單打的四強賽,來自俄羅斯的帕莉歐申可娃以七比五跟六比三打敗齊丹塞克,成為第一位打了超過50場大滿貫賽才打進決賽的女子選手。另一場克莉絲可娃則經歷了超過三小時的三盤大戰,逆轉淘汰了希臘的莎卡莉,比賽時間也寫下了法網四強紀錄。(陳楷報導)

今年法網女單的前四強全新組合過去都沒有大滿貫的四強經歷,更不要說決賽或冠軍。譬如俄羅斯的帕莉歐申可娃14歲就排名青少女世界第一,2007年第一次參加溫布敦,十年前就在法網打到八強;不過這十年六次大滿貫八強都輸球。今年法網29歲的帕莉歐申可娃總算突破瓶頸,在生涯第52場大滿貫打進決賽,也超越義大利的文西過去44場的大器晚成紀錄,而輸球的齊丹塞克仍然是人口只有210萬的斯洛維尼亞第一位打進大滿貫四強的球員。

至於捷克的克莉絲可娃則是打了11次大滿貫會外賽都被淘汰,到第12次才在法網成功,最近這三年她的雙打七次進入大滿貫四強、拿過法網跟溫布敦冠軍,不過單打還是百名外,直到去年法網16強才有所突破,今年克莉絲可娃更是在四強戰以七比五、四比六跟九比七擊敗17號種子莎卡莉,有機會成為過去30年來法網第二位單雙打同一年奪冠的女子選手,前一位是2000年的皮爾絲。

至於莎卡莉則在第一盤錯過三比一的領先,第二盤又從四比零被追到四比四,打到第三個盤末點才追平盤數,決勝盤又錯過五比三時的賽末點連丟三局,打到延長賽還是被破發七比九落敗,比賽打了3小時又18分鐘。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
納達爾33度晉級大滿貫四強 劍指第19座冠軍 球王八強賽逆轉勝 小威第40度晉大滿貫四強 春節休兵沒閒著 台灣新聯籃洋將大風吹 P.LEAGUE+/春節休兵沒閒著 台灣新聯籃洋將大風吹 闖澳網八強創紀錄 WTA專文報導謝淑薇 網球/小威廉絲晉級澳網女單4強 將迎戰大坂直美 The All-New Ford Kuga 21.5年式「X」強勢登場 Level 2智駕科技再升級、攜手女神張鈞甯再創經典 舊換新防疫早鳥價91.9萬起 挑戰同級距休旅市場最強配置 《未生》任時完轉型成硬漢大秀肌肉 《不汗黨:地下秩序》受影帝薛耿求讚賞:他真的十分執著! 法網/詹家姐妹皆晉法網混雙八強 可能決賽鬩牆 金球獎三項大獎提名《驚爆焦點》力拼「最佳影片」呼聲高 邁阿密公開賽 謝淑薇拍落球后進八強 大坂直美退出法網 坦承飽受憂鬱症所苦 林書豪發展聯盟表現穩定 美媒:應快回NBA了 美國農場因疫情轉型 迷你馬線上交流療癒人心 日職/改回台灣「四割男」打擊姿勢 王柏融力拚關鍵年 戴資穎障礙再堆高 世界球后累積達150週 容祖兒大笑露齒似姚晨摟姜文張敬軒合影忙 法網熱烈開打 冠軍網友大預測帥男美女奪冠! 法網賽/男單4強對戰創記錄 11年來最年輕組合 麥克瘋/不可承受之重?小威廉斯連三年絕緣大滿貫后冠
大家都在看
第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 普發現金有什麼缺點?網分析致命關... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 桃議會藍提「市民普發5千元」 挾... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1...

首頁 運動體育 法網賽/女單決賽出列 大器晚成全新組合