首頁 社會新聞 旁陀大雨躲地下道 斗六警獲報前往協助

分享
文章

旁陀大雨躲地下道 斗六警獲報前往協助

【記者 廖承恩/雲林 報導】斗六警方於日前接獲民眾報案指稱,有一名迷途老翁在西平路地下道旁疑似迷路,斗六派出所警員張博凱及馬銘威立即前往處理,當天下午正下著旁陀大雨,員警發現老翁正在地下道旁的民宅前躲雨,隨即上前關心。

警方表示,雖然老翁患有重聽及輕度失智症,無法良好的溝通,但在員警耐心地詢問之下,得知現年高齡88歲的老翁,當天上午從莿桐鄉大美村住家騎腳踏車出門,竟一路騎到斗六來,後來因遇上大雨而在路旁躲雨。員警擔心老翁身體在外淋雨會感冒,便先將老翁帶回派出所休息,給予溫水及食物補充能量,並連繫家屬來派出所將老翁帶回派出所休息。

家屬表示,當天早上發現老翁外出不見後便一直在四處尋找老翁,心急如焚時接獲警方通知老翁已平安由員警帶回派出所的好消息,因此趕緊來派出所接老翁回家。家屬除萬分感謝員警的幫忙與協助之外,事後更親手寫了一張感謝狀,發文分享在臉書社團,以表達對員警的肯定及感謝。

斗六分局長蔡進明呼籲,民眾若在路上發現老人家有神情緊張、疲憊,或是長時間來回徒步的狀況,請速撥110報請警方協助。家中若有失智情形的長者,可向戶籍所在地鄉鎮市公所、雲林縣輔助器具資源中心申請「雲林縣運用科技守護長者防走失服務計畫」具GPS功能的D+御守錶、D+定位錶,讓家屬得透過智慧定位設備追蹤長輩行蹤。
圖說: 警方將老翁帶回派出所休息。(記者廖承恩翻拍)


【更多新聞】

  • 高齡老嫗乘坐輪椅迷途 西螺警獲報助返家
  • 端節連假疏導勤務 雲警籲減少人車移動防疫情擴散
  • 這咖很有梗 義警副中隊長為警提神打氣
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    來電通知積欠電話費 受騙男報案求助 告知欠繳話費涉洗錢 單純男忐忑不安、心神不寧 老婦迷途手足無措 警查明身份載返家 迷途老婦獨站路旁 警查證身份助返家 停車格內機車不見了! 忘騎回家誤認遭竊 機車失竊急報案 實情卻是忘騎回家 諾富特翻版! 淡水「蘊泉庄」遭爆混住、開罰50萬 紓困孤兒無以為繼 中國國民黨批:蔡政府紓困涵蓋率不足 東西影后飆演技 《哈樂黛的愛與死》、《私慾帳號》PVOD宅家看 《第三佈局 塵沙惑》第三集預告釋出掀熱議 三位話題演員為戲獻上三個第一次 兒被押走! 桃園男奔郵局提款 警幫他保住300萬 「維護台海和平穩定」蔚為潮流 是美國外交的勝利 也是台灣加快鏈結國際的機會 防疫治安不打烊 警線上查獲通緝犯毒品 台南工業區防疫 黃偉哲:雇用移工企業全面快篩 副市長羅達生與文化局長王文翠至三民國小接種站指揮督導首波長者疫苗施打情形 斗南警與農會阻假檢調詐騙  成功保住婦人老本 高雄新一波接種計劃18日啟動 陳其邁:求好不求快 黃薇渟首集登場讓人驚艷!《第三佈局 塵沙惑》突破尺度,第一次演出床戲 禁止室內5人「以上」聚會 警查賭博群聚5人違法 假檢詐老婦積蓄 真警喝令嚇跑詐騙集團
    大家都在看
    快新聞/全民普發1萬元現金?行政... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 彰化染疫里長伯出院10天口吐白沫... 綜藝大哥胡瓜被發現低調默默行善讓... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 講不聽! 教會5人群聚直播禱告 ... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長...

    首頁 社會新聞 旁陀大雨躲地下道 斗六警獲報前往協助