首頁 地方新聞 中市端午交通疏導專案 加強巡邏避免群聚風險

分享
文章

中市端午交通疏導專案 加強巡邏避免群聚風險

中廣新聞
中市端午交通疏導專案 加強巡邏避免群聚風險

110年端午節3天連續假期到來,台中市警局啟動交通疏導專案,今天(11日)起連續四天,在觀光熱區熱點,加強周邊道路巡邏觀測,避免群聚造成潛在傳染鏈,威脅防疫安全。

台中市警察局交通大隊指出,風景區、自行車道、登山步道及交通運輸場站旅客服務中心等場域,都暫停開放,預估台中市觀光景點旅遊車潮將銳減。

另外交通部高速公路局預估這次連假國道交通需求量也下降,取消連假期間高乘載管制及入口匝道封閉等管制措施,更為了減少民眾移動,避免疫情擴散,11號晚間9點起到15號6點止,採嚴格匝道儀控管制,延長儀控紅燈秒數。

為維護台中市連假期間交通安全順暢,交通大隊長陳松寅說,除了重點路段派遣員警、義交加強交通指揮疏導、巡邏掌握交通狀況,機動發現交通堵塞,立即通報處置。

為防止部分民眾防疫鬆懈、無視管制而有群聚情形,將加強各大觀光熱區熱點周邊道路巡邏及交通觀測,包括新市政中心百貨商圈、秋紅谷、臺中歌劇院,草悟道、市民廣場,逢甲夜市、后豐鐵馬道,清水高美濕地等地點。

警察局長楊源明呼籲,連假不出門、疫情不上門、端午不返鄉、守護我故鄉,非必要儘可能避免返鄉移動、開車出遊,請民眾配合車輛不上國道、不排隊等候,共同維護台中市道路交通順暢,防範疫情擴散。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
三級警戒疲乏? 杉林溪避暑民眾多 直接路邊野炊 土地公神給力! 福德宮慰勞警醫護執行防疫工作 電動車嘸電 警網途經緊急救援 超商前機車天外消失 警打破結界10分鐘尋獲 南警六分局端午交通疏導市場防疫 南警六分局加強端午連假交通疏導及市場防疫 中市端午交通疏導專案 加強巡邏避免群聚風險 中市端午節連續假期中警交通疏導重點 防堵疫情破口 新營警查獲健身房群聚 分析熱點落實攔查 南警緝捕車手到案 健身房視訊教學 室內7人違「限聚令」送裁罰 防堵疫情破口新營警查獲健身房群聚 分析熱點落實攔查 南警緝捕車手到案 防疫宅在家就是英雄! 防疫期間,宅在家中就是英雄 新北加強市場稽查堵破口 侯友宜:做不到就停業 守住零確診 業者掛看板勸阻遊客到墾丁 廚工確診! 三重厚德所全員PCR陰性.居家隔離 你怎麼好意思出來玩!墾丁業者豎看板勸退遊客 股價漲、運費漲、原物料漲
大家都在看
講不聽! 教會5人群聚直播禱告 ... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 玄彬只因這「5個字」,大方認愛姜... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 快新聞/北市6/28有望降為2.... 扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」... 吳宗憲豪捐11萬劑快篩試劑  開... 東石確診案感染源不明 嘉縣啟動千...

首頁 地方新聞 中市端午交通疏導專案 加強巡邏避免群聚風險