首頁 地方新聞 公、民營市場入口大幅縮減 四大夜市同步停業至6/28

分享
文章

公、民營市場入口大幅縮減 四大夜市同步停業至6/28

桃園市今(11)日上午舉行防疫會議,市長鄭文燦在會議中表示,在今年的部桃事件之後,桃園市只要是居家檢疫或居家隔離的民眾都會進行二次採檢,目的在確保14天的隔離期能再次加強,桃園市在9日有14個確診個案,其中有7例是二次採檢陽性,雖然病毒量低、不具傳染力,仍依規定通報成為確診個案。桃園市目前共有20個疫調團隊,雖然疫調很難作到一百分,仍盡期可能將隔離範圍擴大,該匡列的不漏接,目前已採檢約七萬多人次,所衍生的確診個案也都在擴大隔離範圍內,唯有將防火牆擴大,建立好防護網,才能確保其它縣市的熱區延燒到桃園。

市長鄭文燦11日上午主持桃園市防疫會議。圖:截自桃園市防疫會議直播

鄭文燦說,桃園市50個公有及民營市場,目前已將原本276個出入口縮減至94個,方便入口管制,從10日的抽查結果顯示,違規未戴口罩的有2件,身分證號單雙分流共抽查3100人次,有9成2是合格的,民眾都相當積極配合,同時也宣布桃園、中壢、八德興仁及龍潭等四大夜市同步配合停業至6/28。

鄭文燦表示,至9日為止,桃園市已接種的疫苗有85381劑,其中原本配赋的81100劑AZ疫苗已全數打完,另外的8500劑莫德納疫苗也已打了1733劑,在醫護人員精準使用下,將每瓶疫苗打到最多11個人,增加5%的擴張率。鄭文燦也提到,疫苗的安全有效及可靠性的判定,有一套科學的標準,也有專業的審查機制,如果疫苗能通過解盲,它的安全有效性才能受到確認,相關單位會對疫苗進行嚴格把關,只要能獲得緊急使用的疫苗,都是有效、安全的,呼籲大家要有信心。

鄭文燦最後提到,固安計劃目前有500位移工以上的企業都已陸續進行快篩,包括台達、日月光半導體、南亞電路板、友達光電、和碩聯合、華通電腦、仁寶電腦、廣達電腦、景碩科及佳世達科技等10家,另外8家也正在準備中,預計快篩人數將到達2萬人,部份企業也會納入本國勞工,在最短時間內完成大型科技業的移工快篩。

The post 公、民營市場入口大幅縮減 四大夜市同步停業至6/28 first appeared on 桃園電子報-台灣新聞天天報.
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「分區解封」、「微管制」? 鄭文燦:未達解封條件嚴謹比較好 全力配合國軍桃園總醫院堵疫情擴散 果菜批發市場員工和承銷商全面快篩 防疫靠疫苗!鄭文燦支持孕婦施打莫德納 綠:江主席不管? 羅智強狠酸「乞丐疫苗」引眾怒 疫情緩降「微解封」?鄭文燦:不同產業可適時調整規範 北農爆發群聚感染 桃市農業局協調進行快篩 捐1千萬資金買設備 王金平:郭董可再加碼 北農爆群聚感染 鄭文燦:桃園市場農會安排篩檢優先施打疫苗 國軍桃園總醫院確診風暴 急、門診暫停至周四 王金平捐贈防疫物資 支持消防及防疫同仁 桃市雙軌制接種 合約醫療院所及社區接種站施打服務 桃市規劃雙軌制接種 開放合約醫療院所及社區接種站施打服務 鄭文燦感謝美方援助疫苗 桃市將調整接種地點及時間 250萬劑莫德納明抵台 AIT臉書湧感謝潮 桃市社區接種站6/19增至28站 79至80歲長者分上下午場施打 第1輪長者疫苗接種率達七成 鄭文燦:感謝團隊不辭辛勞 快新聞/疫苗接種期間死亡 鄭文燦:每人發10萬元慰問金 桃市努力節水加上降雨 石門水庫蓄水率回升至52% 長者施打疫苗後5人死亡 鄭文燦:全發10萬元慰問金 桃市高齡疫苗施打率達71.2% 並公布17日確診個案公共場所足跡
大家都在看
成龍結婚39年 突被爆「連退林鳳... ... 戶頭突入10萬放款!見銀行「6秒... 沈玉琳豪宅超奢華裝潢 曝竟是前球... 和沈玉琳交往9年分開!女星認未婚... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 死亡累計62例!長者到底打不打疫... 成龍結婚39年 突被爆「連退林鳳... 男星發文罵蔡英文「舔狗」!暴走文...

首頁 地方新聞 公、民營市場入口大幅縮減 四大夜市同步停業至6/28