首頁 政治新聞 國產疫苗 鄭文燦:安全有效才上線請大家有信心

分享
文章

國產疫苗 鄭文燦:安全有效才上線請大家有信心


高端疫苗二期解盲成功,桃園市長鄭文燦今天(11日)上午在回應媒體詢問時表示,高端疫苗的保護力問題,前副總統陳建仁有提出專家看法,而疫苗的安全性與有效性,相信衛福部會扮演好把關角色,所以,「只要能夠獲得緊急使用的疫苗,都應該是安全的、有效的」,希望大家要有信心。

針對國產疫苗,桃園市長鄭文燦表示,疫苗的安全性、有效性或可靠性的判斷,有一套科學標準及專業審查機制,「基本上我是相信專業跟科學」,如果解盲通過,安全性及有效性可以得到確認。

鄭文燦說:『(原音)至於它的保護力高低,我想WHO跟專業的疫苗學界,應該會有一些討論,包括陳建仁副總統,他也針對保護力高低提出了他專家的看法,所以我想,目前很多人都是因為媒體報導產生印象分數,例如大家對AZ疫苗,這歐洲通用的疫苗,已經是目前打最多的疫苗,當然它有少數有副作用,那是極少數會有不良反應的個案,但是大體上來說,它是安全的、是有效的,因為有時候媒體報導,會讓大家的信心高低產生影響,對國產疫苗也是一樣。』

鄭文燦指出,外購的疫苗,會因為媒體而產生影響,國產疫苗也會如此,但相信主管機關會做好把關工作,他說:『(原音)我們的食藥署、疾管署,針對疫苗的安全性、有效性,我相信會扮演一個把關的角色,最終來講,只要能夠獲得緊急使用的疫苗,都應該是安全的、有效的,我想最重要是這樣的把關機制,我想這把關的過程,很多醫學單位、專業單位應該會做很好的說明。』

鄭文燦強調,「不管外購或國產,基本上,安全、有效才能上線,請大家有信心」。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
法院遠距視訊開庭 民間法律團籲開放線上旁聽
雙鐵端午連假座位利用率 降至5%以下
廣告電話誤報為衛福部 刑事局已請「Whoscall」 更正

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
防疫靠疫苗!鄭文燦支持孕婦施打莫德納 鄭文燦感謝美方援助疫苗 桃市將調整接種地點及時間 長者疫苗接種六都大比拼 陳其邁穩坐「話題王」 鄭文燦親赴平鎮分局讚許李建民領導有方 感謝員警防疫辛勞 黃偉哲視察大型疫苗接種站 嘉縣300位員警率先施打 高雄疫苗分配比新北多惹議 江啟臣:應以重災區減災優先考量 高端疫苗解盲 鄭文燦:相信專業跟科學把關 國產疫苗 鄭文燦:安全有效才上線請大家有信心 桃市府6月10日桃園個案公共場所足跡 騎士車禍送醫「無症狀」確診? 桃市衛生局:有發燒 桃園啟動「固安計畫」 移工工廠強制分艙分流 國表藝2支撐3推進方案 助表演界守住元氣儲備復甦動能 建立外籍移工防線 鄭文燦:執行預防式篩檢 "竹竹苗防疫聯盟"動起來 設邊界社區篩檢站 防堵疫情擴散 桃市執行外籍移工分艙分流及抗原快篩 「防疫一體、同島一命」鄭文燦:防疫沒有假期絕不能鬆懈 快新聞/中國科興疫苗3歲以上可施打 WHO公布「保護效力僅51%」 桃市新增30例確診個案 公布6月3日個案公共場所足跡 桃市擴大盤點區里及校園水井 將作為備援用水 水情吃緊難解橙燈警戒 市府擴大盤點備援用水井
大家都在看
6/28三級解封無望? 指揮中心... 沈玉琳豪宅超奢華裝潢 曝竟是前球... 和沈玉琳交往9年分開!女星認未婚... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 童仲彥首認「拍A片當男優」下海原... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 藝人郭桂彬子涉肇逃 又被搜出上百... 捐11萬快篩劑遭里長狂酸!吳宗憲...

首頁 政治新聞 國產疫苗 鄭文燦:安全有效才上線請大家有信心