首頁 財經資訊 宅在家好悶! 台灣鄉土國畫家林晉線上展帶大家「透氣」

分享
文章

宅在家好悶! 台灣鄉土國畫家林晉線上展帶大家「透氣」


台灣國內COVID-19疫情仍相當嚴峻,不少民眾防疫已經「宅」在家一段時間,心情難免受到影響。第一銀行文教基金會透過「第一藝術空間 藝想世界」線上藝文,要帶領民眾走進台灣鄉土國畫家林晉的工作室,穿越時空回到1960年代鄉土記憶作品的藝術天地,讓民眾「宅」在家不出門也能從「心」欣賞藝術。

台灣鄉土國畫家林晉致力一系列獨特台灣風味的水墨國畫,他深究台灣歷史和1960年代的生活。像是台灣早期懷舊的景色,刻印在林晉老師的腦海裏,以畫作呈現印象中的景象,清楚描繪出每一個情景,除了是記憶、是想念、更是懷舊和回憶。

第一銀行文教基金會表示,觀賞林晉老師的作品,猶如回到台灣過去的場景,彷彿可看到親切的牧童、摸到和煦的微風、聽到蟲鳴鳥叫聲,每一幅畫作都呈現出對鄉土的熱愛與奔放的生命力,希望藉由影片,帶領大家暢遊台灣、重溫兒時舊夢。

第一銀行文教基金會邀請大家透過第一銀行官方YouTube(https://youtu.be/Plg-RJ9wCRo)一起進入藝術家創作天地。即日起至6月18日前,只要按讚、發布指定留言並截圖,就有機會抽中「林晉老師獨家好禮-逗陣真趣味」水墨作品1幅。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
你消費銀行提撥回饋鄉里 這張卡縣市首長廣邀各界參與
台積電帶動南台灣消費爆增 老字號公股銀獻處女秀推百貨聯名卡
廖燦昌任一銀董座遭質疑 蘇揆:用人唯才是唯一考量

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
革命性對話:性格決定命運?一心只想「做自己」的念頭才糟糕! 宅在家好悶! 台灣鄉土國畫家林晉線上展帶大家「透氣」 堂本剛想拒演反派更想演出這角色?超人氣熱血惡搞漫畫《銀魂》真人版,長澤雅美更犧牲形象... 阿基米德國際發明展競賽 環科大系主任張宏榮獲銀牌 【立院小食堂2】與財委會立委林楚茵對談!諦諾智金創辦人暨執行長劉晉良呼籲:政府應為年輕人提供創業工具 ◆◇有美一人婉如清揚◇◆記錄歷史上那些溫婉如水,剛烈若鐵的女子的那些奇女子。 高屏澎東選手勇奪14面獎牌晉級全國賽 技能南區賽 高屏澎東勇奪14面獎牌晉級全國賽 技能南區賽 高屏澎東勇奪14面獎牌晉級全國賽 高雄氣爆 上海商銀捐款1000萬元賑災 第二屆「香港公共關係獎2014」卓越得獎者誕生 「他」竟然比李嘉誠還有錢!靠企業轉型成功,擊敗李嘉誠成為「全球華人富豪榜」第一名! 一個堅持和無數巧合的人生 拿坡里世大運進入第三天!盤點目前台灣選手的優秀成績 〈329檔期〉雙北房貸跌至全台最低 高房價時代銀行風險意識抬頭 好可惜!輕艇亞洲區資格賽 無緣晉級東京奧運 身陷「召妓疑雲」 林心如勸霍建華出面澄清! 1111人力銀行:職缺創15年來新高 企業擴編搶才意味濃 里長職務世代交替 詹晉鑒:小里長,大律師 林明成父子聯手打拚創金控首例 盼華南金擠進前5大金控!
大家都在看
玄彬只因這「5個字」,大方認愛姜... 左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 講不聽! 教會5人群聚直播禱告 ... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」...

首頁 財經資訊 宅在家好悶! 台灣鄉土國畫家林晉線上展帶大家「透氣」