首頁 政治新聞 高端做完三期再開打? 民進黨團:交由科學證據 勿政治操作

分享
文章

高端做完三期再開打? 民進黨團:交由科學證據 勿政治操作


高端疫苗二期臨床解盲成功,有望拚7月供貨開放民眾施打。不過,在野黨立院黨團主張,國產疫苗應比照國際主流疫苗品牌,取得三期期中報告後,再申請緊急使用授權(EUA)開放國人施打。對此,民進黨立院黨團今天(11日)表示,尊重食藥署及WHO(世界衛生組織)等各種國際認證程序,相信食藥署會用最嚴謹的態度、科學論辯通過國產疫苗,不要太多的政治操作。

針對高端疫苗二期宣布解盲成功,若一切順利,有望拚7月供貨開放民眾施打。不過,國民黨與民眾黨皆關切國際認證問題,並主張國產疫苗應比照國際主流疫苗品牌,取得三期期中報告後,再申請緊急使用授權(EUA)開放國人施打。

對此,民進黨團幹事長劉世芳11日在黨團記者會上表示,解盲或經過緊急使用授權都是國際社會目前一起對抗全球疫情的必要措施,民進黨團尊重食藥署、WHO等各種國際認證程序,交由科學證據認證,而不是打口水戰。劉世芳說:『(原音)不管是解盲或是認證都是SOP,這是科學認證而不是藍綠的口水戰,我們支持衛福部用最嚴謹的態度、科學論辯方式通過國產疫苗,能保護全台人民的健康安全是最重要的。』

民進黨團副幹事長黃世杰也說,食藥署日前已公布未來進行緊急授權、專案核准的的標準,關於緊急授權的標準要權衡疫情發展,用科學的方法,再經由會議討論。黃世杰說,不管高端或聯亞需要接受的檢驗標準一致,且高端雖然提出緊急授權申請,但接下來第三期的試驗也會在適當國家進行,未來國際接軌與認證會同步進行,呼籲各方不要用政治角度去做不必要的干預與解讀,就讓科學證據去說話。

至於美國總統拜登指示情報單位,「加倍努力」追查武漢肺炎(COVID-19)病毒來源。民進黨團書記長羅致政表示,台灣現在最迫切的議題就是控制疫情、全面施打疫苗,但國際社會也關心到底病毒從何而來,希望國際社會儘速查明,必須要有人負責。羅致政並說,不管台灣疫苗本身能不能施打、或能否取得國際認證,都是科學問題,不要有太多政治操作;同樣的道理,國際追查病毒來源時,相信也會建立在科學調查基礎之上,台灣不用過度抗拒,支持繼續追查。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
高端解盲 江啟臣:民眾仍對保護力與國際認證有疑問
WHO免疫橋接 陳建仁:促安全有效疫苗快上市
高端:受試者未出現嚴重不良反應 產生「保護力」初步樂觀

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
衛福部1922徵人!完成3件事「... BTS套餐掀搶購潮!網驚:「紙袋... 端午節必看!命理師「3招秘法」讓... 連假首日台65線塞爆!崩潰畫面網... 台大女死宿舍⋯多年後找學妹「幫忙... 「最遠走到陽台」美女主持人李培禎... 惡老闆挾薪水逼員工「上繳紓困金」... 快新聞/大S突發文:「蔡!屠殺我... 林芳怡不到24hrs驟逝!友曝發...

首頁 政治新聞 高端做完三期再開打? 民進黨團:交由科學證據 勿政治操作