首頁 地方新聞 預約疫苗施打電話滿線 到衛生所排隊被請回

分享
文章

預約疫苗施打電話滿線 到衛生所排隊被請回

中廣新聞
預約疫苗施打電話滿線 到衛生所排隊被請回

新冠疫情嚴峻,全民期盼疫苗開打,彰化縣防疫中心公告,從今天起受理75歲以上長輩電話預約施打新冠疫苗,不料電話塞爆各衛生所,不少長輩還誤以為開打紛紛前往排隊;一一被勸導請回(李河錫報導)

國內本土新冠疫情持續延燒,不僅雙北與苗栗縣確診人數居高不下,死亡人數並未下降,引發人心惶惶;中央宣傳日本贈送的百萬劑「AZ新冠疫苗」早已運抵來台,卻遲遲不見轉送到地方開打。

疫情再起的彰化縣盛傳從6月15日起,將在「彰化市南西北區和體育館內兩處開打,縣級疫情指揮官、縣長王惠美特別強調,這是「假消息、請勿轉傳」,並表示這一批分配到10,050劑疫苗,正式公告從6月11日上午八點起,全面開放全縣各鄉鎮衛生所、八十多家醫療院所,開放給75歲以上長者以電話預約,將以分時段、分流方式施打AZ疫苗。

不料一早開始,預約電話就塞爆各衛生所和醫療院所,不少長輩還誤以為從即日起就開打,紛紛前往排隊;辛苦的衛生所防疫人員,只好一一勸導請回,當場引發民怨四起,要求應該疫苗到位再公告,別讓急著想打疫苗保命的老人家落空!(攝影:李河錫)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
避免人潮湧入 蚵仔寮魚貨中心人流管制啟動 疫苗外交 美中的拉美競逐 海洋局攜手梓官區漁會 啟動蚵仔寮魚貨直銷中心人流管制 失聯染疫個案尋獲歸北市 宜縣新冠6/21確診連7天+0 花蓮連三天「嘉玲」 籲勿排斥解隔離與出院者 台南新增2人疑似打疫苗後死傷 黃偉哲仍呼籲積極接種 宜縣新冠6/21確診-1+0 失聯個案尋獲歸北市 花蓮縣連3日零確診 22日長者疫苗全面預約施打 臺東持續11天零確診 第二波疫苗預約開跑 孕婦可打新冠疫苗 和75歲以上並列第6類對象 雲林新增1例 縣府籲自我保護及早施打 雲林21日+1 張麗善籲及早施打疫苗 屏東第4例! 86歲老婦注射疫苗後過世 雲林80歲以上長者今起施打疫苗 張麗善巡視快打站接種情形 室內群聚打麻將又不戴口罩 5人恐遭重罰30萬元 陳椒華籲CDC研議並公布孕婦是否「優先」施打COVID-19何種疫苗 士林長照瞞疫情釀47確診3死 衛生局:負責人也在隔離中 快新聞/再添11死! 本土新增107例「新北44、台北31」 端午防疫好時節 新冠病毒退散 藍委:民進黨擋下台灣人活命的機會 國人有接種合格國際疫苗的權利
大家都在看
1句「甘阿捏」走紅!方岑昔「尬戲... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 捐11萬快篩劑遭里長狂酸!吳宗憲... 遭批「假公益真業配」吳宗憲揚言提... 死亡累計62例!長者到底打不打疫... 藝人郭桂彬子涉肇逃 又被搜出上百... 快新聞/講不聽!花蓮吉安5鄰居「... 成龍結婚39年 突被爆「連退林鳳... ...

首頁 地方新聞 預約疫苗施打電話滿線 到衛生所排隊被請回