首頁 生活新聞 孩童防疫補貼1萬元!15日開領 線上ATM4步驟一次看

分享
文章

孩童防疫補貼1萬元!15日開領 線上ATM4步驟一次看

SETN三立新聞網
孩童防疫補貼1萬元!15日開領 線上ATM4步驟一次看

生活中心/游雅嵐報導

孩童家庭防疫補貼方案,6月15日上午10點開始開放請領,一共補助250萬孩童。防疫期間為了減少外出,監護人可以在行政院孩童家庭防疫補貼網或實體ATM領取,教育部建議,優先使用線上申領,免出門,且僅需要簡單4步驟,就能快速申請,並在6月18日起1萬元入戶頭。

 

紓困4.0特別預算案「孩童家庭防疫補貼」通過,補貼對象為國小以下孩童(包含國小學生及學前嬰幼兒),以及國中、高中、五專前3年級需要家人長時間照護的身心障礙學生。其中國小及學齡前嬰幼兒,大約有245萬人,而身心障礙學生則約有5萬人。

另外,若是0~2歲孩童家長有育兒津貼帳戶,衛福部會直接把1萬元匯入該帳戶,家長只要待在家就能領到錢,非常方便。

「行政院孩童家庭防疫補貼網」快速領取4步驟:

進入網站後

◆ 輸入小孩健保卡卡號。

◆ 輸入父母或監護人身分證字號。

◆ 輸入同一位父母,或監護人金融機構帳戶。

◆ 6月18日起10000元入戶頭。

行政院孩童家庭防疫補貼網:https://www.10000.gov.tw/(6/15(週二)網站啟動)

▲孩童防疫補貼1萬元,線上步驟。(圖/翻攝自行政院孩童家庭防疫補貼網)

「實體ATM」快速領取4步驟:

1. 插入提款卡和輸入密碼。

2. 選擇孩童家庭防疫補貼。

3. 輸入健保卡卡號。

4. 領取現金成功。

監護人只需要準備孩童的健保卡以及監護人的金融卡輸入,免提佐證資料。另外,教育部也整理了「孩童家庭防疫補貼問答集Q&A」,提供家長參考。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/教育部籲:網路查詢孩童家庭防疫補貼入帳 逾70萬人尚未申領萬元孩童補貼 今晚12時後開放ATM領現金 Garmin全新VENU 2 GPS智慧腕錶強化科學化監測 你的健康生活教練 業界首創即時健康快報、進化版全天候健康監測 ’’疫’’起練出更好的自己 萬元補貼提早入帳 逾百萬家長受惠 教長:18日0時起ATM也可申領 孩童防疫補貼119萬人申請 25萬人先入帳 「孩童家庭防疫補貼」網路申領 小六畢業生也屬發放對象 孩童家庭補貼網開放首日 截至晚間6時已有92萬人登錄 孩童家庭防疫補貼申請 家長不要忘記權利 孩童家庭防疫補貼今日開放申請 黃偉哲籲家長不要忘記權利 萬安生命創辦人吳珅篁捐2億成立基金會 助緊急醫療資源調度 萬元孩童防疫補貼今開放網路申請 18日起3銀ATM也可領現 南市未滿2歲兒童家庭防疫補貼 6/15起直接入帳 快新聞/1萬元「孩童家庭防疫補貼」 上午10時開放網路申請 家長注意!萬元補貼不急著首日申請 教部:前3天登錄都是6/18入帳 1萬元「孩童家庭防疫補貼」來了!上午10時開放網路申請 南市孩童家庭防疫補貼 6/15上午10時開放申請 端節後領錢! 「家庭防疫補貼」1孩童1萬 線上搞定 端午節後領錢! 「家庭防疫補貼」1孩童1萬元 手機.電腦.ATM皆可申領 「孩童家庭防疫補貼」6/15開始上網領取 郵局業務量爆增 嘉義內勤累垮 心肌梗塞送醫
大家都在看
妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」... 快新聞/資深藝人長青辭世享壽76... 東石確診案感染源不明 嘉縣啟動千... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 快新聞/全民普發1萬元現金?行政... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 吳宗憲豪捐11萬劑快篩試劑  開... 他曝確診後5個月 仍喪失味覺只憑... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚...

首頁 生活新聞 孩童防疫補貼1萬元!15日開領 線上ATM4步驟一次看