首頁 政治新聞 影/愛台灣就要挺高端疫苗?趙少康:愛生命更重要

分享
文章

影/愛台灣就要挺高端疫苗?趙少康:愛生命更重要

中廣新聞
影/愛台灣就要挺高端疫苗?趙少康:愛生命更重要

高端疫苗宣布解盲成功,媒體人趙少康呼應中研院士陳培哲的說法都是「按照劇本走」。對於綠營人士呼籲愛台灣就要讓高端疫苗上路,趙少康直言「愛生命更重要」。(張柏仲報導)

國產高端疫苗宣布二期解盲成功,趙少康認為,這就像陳培哲院士講的照劇本演出。除了蔡英文施壓,高端疫苗用的是次蛋白重組,副作用原本就比較小。事實上,包括滅活疫苗、減活疫苗或其他類似蛋白質重組的疫苗,副作用都小,但一般認為效果可能沒有像mRNA或是腺病毒載體這麼高。

他強調現在Novavax正在做的疫苗研發和高端很像,也是用次蛋白重組,但Novavax也只做到三期,而且到現在美國政府都還沒有核准。趙少康還是建議:發展疫苗務必要按部就班,他認為台灣有國產疫苗當然好,但把它當成愛國主義,覺得就完全不必。因為愛台灣、就一定要用高端,趙少康痛斥這是什麼樣的邏輯,愛生命才重要。

趙少康一直不解政府對國產疫苗如此護航的目的何在,他研判有兩種可能:一種是為了炒股票,有人對此有龐大的利益;再來就是真正希望台灣疫苗能站起來,不要靠國外的疫苗,這是一種另一種可能性;當然也有人可能兼具兩種目的。(圖:觀點直播)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
連假首日台65線塞爆!崩潰畫面網... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 惡老闆挾薪水逼員工「上繳紓困金」... 來不及跑!端午群聚打麻將 竟躲草... 林芳怡不到24hrs驟逝!友曝發... 「最遠走到陽台」美女主持人李培禎... 「最遠走到陽台」美女主持人李培禎... BTS套餐掀搶購潮!網驚:「紙袋... 10人無罩唱! 業者嗆罰單「全找...

首頁 政治新聞 影/愛台灣就要挺高端疫苗?趙少康:愛生命更重要