首頁 生活新聞 雲林縣府攜手智慧時尚 推出血氧主動關懷服務

分享
文章

雲林縣府攜手智慧時尚 推出血氧主動關懷服務

記者孟憲玉/雲林報導

近期開始出不少確診者發生在家或在檢疫所、旅館中猝死案例,原因直指與新冠肺炎引發的「快樂缺氧」(happy hypoxia)有關。雲林縣長張麗善有鑑於此與雲林縣衛生局超前佈署,與科技業者智慧時尚公司提供居家隔離者上百隻智慧偵測血氧錶,避免發生快樂缺氧的緊急狀況,因此錯失黃金時間。

被外界稱為「沉默缺氧」或「快樂缺氧」的症狀,即為個案當下看似反應、活動都正常,一量卻發現血氧濃度已過低,隨時可能危及性命。目前坊間血氧偵測設備都需要個案自行量測和回報狀況,不一定能在個案虛弱或睡眠時即時了解數值。

智慧時尚公司藉由在雲林推動已久的天倫D+守護平台,結合穿戴設備為具備多種功能之健康手錶,包含量測血氧及心律等參考數據,系統每10分鐘主動量測,並持續發報至衛生局關懷團隊。若民眾於居家隔離期間血氧持續低於90%,關懷單位便會接收到系統通報,並啟動關懷機制,確認民眾的身體狀況;或有民眾突身體不適需要救助,也可主動按下錶上的SOS按鈕進行求救,會有24小時關懷團隊協助進行解決問題,達到關懷縣民以及確保雲林鄉親的健康安全。

▲雲林天倫D+守護平台血氧異常通報畫面。(圖/智慧時尚公司提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
雲林縣府攜手智慧時尚 推出血氧主動關懷服務 雲林縣府攜手智慧時尚 推出血氧主動關懷服務 新北市機動快篩隊啟動 侯友宜:趕快出來篩! 新北科技防疫 隱形缺氧監測平台及時救援 陽明交大x中華電信 共同開發「COVID-19血氧監測雲端平台」新北聯醫上線 守護居家隔離者 雲縣府首創安心血氧量測錶 雲林縣政府全國首創D+安心血氧量測手錶守護居家隔離者 守護居家隔離者 雲縣府提供D+安心血氧量測手錶 竹市第三座 香山社區篩檢站啟用 吃普拿疼「超前佈署」防疫苗接種副作用?專業藥師、張上淳這麼說! 本土 302 校正 331 死亡 11 CDC:強化三級警戒 離島防線破!馬祖爆首例確診 防居隔者「快樂缺氧」死將補助血氧機 4月22日世界地球日!看温貞菱、KID、李佳穎,詹喬愉怎麼愛地球? 吃得安心!正確的飲食觀念增加食安知識,讓健康飲食再也不是難事 零瘦肉精守護長者健康 四美長青食堂暨長照站揭牌 零瘦肉精守護長者健康 四美長青食堂暨長照站揭牌 【台灣十大溫泉】冬天泡湯好去處!全台特色溫泉區介紹、附近景點一次看 2020中秋烤肉看這裡!奧丁丁市集嚴選烤肉單品TOP5 潛力股3觀察 趨勢研判與主流產業整理 等下一波再去!為女孩們精選,長灘島5大玩樂清單...
大家都在看
吳宗憲豪捐11萬劑快篩試劑  開... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 他曝確診後5個月 仍喪失味覺只憑... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 快新聞/資深藝人長青辭世享壽76... 綜藝大哥胡瓜被發現低調默默行善讓... 快新聞/全民普發1萬元現金?行政... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚...

首頁 生活新聞 雲林縣府攜手智慧時尚 推出血氧主動關懷服務