首頁 國際新聞 英國發表香港半年報告 國安法嚴重限縮自由

分享
文章

英國發表香港半年報告 國安法嚴重限縮自由

英國政府10日發表「香港半年報告」,指指北京違背承諾香港高度自治的法律義務,並利用國家安全法,「嚴重限制香港的自由」。

這份報告內容函蘊香港2020年7月至12月的狀況。英國外相拉布(Dominic Raab)在報告前言中指出,北京當局去年6月在香港推出、鋪天蓋地的國家安全法,正被用來壓制政治反對聲音。

拉布說,北京已經明顯違反1984年的「中英聯合聲明」。這項在1984年由當時的中國國家主席趙紫陽和英國首相柴契爾夫人(Margaret Thatcher)簽署的聯合聲明,保證香港廣泛的自由。

報告中批評北京更改香港的選舉體制、壓迫檢控的決定,並推行具爭議的國安法。

拉布說,中國正處於持續違反聯合聲明的狀態。他指出,如中國所言,香港國安法並非用來針對一小群的罪犯,「而是用來嚴重限縮香港不同政治觀點的表達空間,以及嚇阻言論自由和合法的政治論辯」。

對於這份報告,香港政府立即予以反擊,指報告內容不實。

香港政府發言人說,任何反對者將發現,自國安法施行以來,香港社會已恢復穩定,國家安全獲得保護,對於香港商業活動來說,這些都非常重要。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
反送中兩週年 民間團體籲民主國家正視中國威脅
憂心國安法衝擊 香港終審法院法官何熙怡將離任
被控涉2019年10.1大遊行 黎智英今恐面臨新徒刑

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ... 驚!突然無法呼吸在救護車上走了 ... 好貴的夜遊!台中14人重劃區群聚... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 衛福部1922徵人!完成3件事「... 台中新光三越櫃姐確診網友砲轟... 確診病患狂嘔 醫護不顧身搶救「只... 林芳怡不到24hrs驟逝!友曝發... 台大女死宿舍⋯多年後找學妹「幫忙...

首頁 國際新聞 英國發表香港半年報告 國安法嚴重限縮自由