首頁 地方新聞 繳公糧申請災害救助 彰化縣府籲做好防疫

分享
文章

繳公糧申請災害救助 彰化縣府籲做好防疫

中廣新聞
繳公糧申請災害救助 彰化縣府籲做好防疫

一期水稻進入盛產期,彰化縣防疫中心呼籲各鄉鎮農會,收繳農民公糧時務必採取實聯制、全程戴口罩、進廠排隊車輛最多維持4輛,人員禁止下車、室內人數不得超過5人,室外需保持社交距離,請農民和農會配合。(李河錫報導)

從六月份起,中部一期水稻將進入盛產期,生產良質米的故鄉彰化縣,已從南彰化各鄉鎮展開收成;縣級防疫指揮官、縣長王惠美,特別呼籲辛苦的農友們,忙收成、也要做好防疫固健康,在稻穀收成後,送往烘乾廠或是各農會繳交公糧時,務必遵守「三級防疫」各項守則。

負責收繳公糧和良質米為大宗的竹塘鄉農會總幹事詹光信表示,連日來忙著收成一期稻作的農民大增,為嚴守防疫規定,特別從過磅、等候進場、進入場區到烘乾廠都採取分艙、分流,不僅採實聯制、輸運者和農民都必須全程配戴口罩、進廠排隊車輛依規定只能維持在四輛,人員則禁止下車,室內人數都不會超過5個人,室外不得超過10人,也都會保持一定的社交距離!農友們都相當配合。

先前受到高溫和乾旱,造成荔枝與龍眼嚴重損失,可申請「天然災害現金救助」者,縣府表示分別受理荔枝到24日,龍眼則到25日止,每公頃救助6到9萬元,也呼籲農友們戴好口罩,遵守防疫守則,前往各鄉鎮市公所辦理!(攝影:李河錫)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台南無新增本土個案 彰化個案涉足場所已完成清消  全力配合國軍桃園總醫院堵疫情擴散 果菜批發市場員工和承銷商全面快篩 詐騙也要軍事化管理 除了假日不准外出沒收手機 雲林新增1例 縣府籲自我保護及早施打 中市77歲以上長輩6/24開放打疫苗 盧秀燕籲納批發市場人員優先接種 不爽甩鍋北農 林右昌批柯輕忽市場防疫重要性 雲林21日+1 張麗善籲及早施打疫苗 強降雨下不停 菜園淹成水田 農民冒雨搶收 北農爆發群聚感染 桃市農業局協調進行快篩 "北農"群聚擴大! 蔬菜公會理事長淚批北農 國道交通量增39% 侯友宜憂對疫情控制造成衝擊 西南風與鋒面來臨 農民加強防範注意搶收安全 夏季限定底家自煮炸彈魚 【幕後】農委會拉中央鬥北市 柯P防疫成果恐敗在北農? 在家防疫也能享好筍 五股綠竹農再社區推出宅經濟直送你家 童仲彥首認「拍A片當男優」下海原因曝光 他:不排除男男劇情 西南風與鋒面來臨 請農民加強防範及注意搶收安全 澎湖花生豐收拚行銷 村長幫忙拓宅配通路 652家移工宿舍稽查 南市增設606處電子巡邏箱 南市全面完成652家移工宿舍稽查並增設606處電子巡邏箱提高巡查密度 黃偉哲強調加強移工及市場稽查避免防疫破口
大家都在看
藝人郭桂彬子涉肇逃 又被搜出上百... 戶頭突入10萬放款!見銀行「6秒... 遭批「假公益真業配」吳宗憲揚言提... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 1句「甘阿捏」走紅!方岑昔「尬戲... 士林長照瞞疫情釀47確診3死 衛... 6/28三級解封無望? 指揮中心... 藝人郭桂彬子涉肇逃 又被搜出上百... 和沈玉琳交往9年分開!女星認未婚...

首頁 地方新聞 繳公糧申請災害救助 彰化縣府籲做好防疫