首頁 社會新聞 「防疫三級警戒」628後依各縣市狀況實施? 陳時中:可以

分享
文章

「防疫三級警戒」628後依各縣市狀況實施? 陳時中:可以

毅傳媒
「防疫三級警戒」628後依各縣市狀況實施? 陳時中:可以

文字撰稿:呂品逸
照片來源:資料畫面,鄭存廷攝

新冠肺炎疫情持續延燒,全台進入防疫三級警戒已逾3周,但疫情僅趨緩、並未真正平息,而警戒時間也因此延長至28日,不少民眾關心,之後真的能解封嗎?立委陳明文昨(10日)質詢衛福部長陳時中,提及在28日後,能否依各縣市的疫情狀況實施不同分級,陳時中表示:「可以!」今天(11日)指揮中心則強調,未來會持續觀察。

陳明文昨在質詢時表示,目前各縣市的情況相差甚遠,最嚴重的屬雙北市、桃園市、苗栗縣,而其他縣市雖然有零星的疫情,但每日新增的確診人數幾乎都是個位數,如果在28日後仍然與疫情熱區同個防疫等級,勢必對經濟、社會及個人都有非常大的影響。

對此,衛福部長陳時中昨鬆口,表示可以讓各縣市依疫情設立不同防疫等級,指揮中心副指揮官陳宗彥在今天上午的記者會上,則保守地表示會持續觀察,掌握各縣市及全國的疫情狀況,再視情況討論。

看更多:
壹電視2員工PCR轉陽確診 公司急展開疫調
高端疫苗保護力高? 前台大醫師林氏璧:難說,應比較康復者血清!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
「最遠走到陽台」美女主持人李培禎... 妻女騎車陪同 男「醫院前200M... 疫情衝擊減班休息 勞工權益看過來... BTS套餐掀搶購潮!網驚:「紙袋... 櫃姐遭爆隱匿家人確診竟照常上班!... 連假首日台65線塞爆!崩潰畫面網... 端午節必看!命理師「3招秘法」讓... BTS套餐掀搶購潮!網驚:「紙袋... 200多萬劑疫苗到貨!「大規模接...

首頁 社會新聞 「防疫三級警戒」628後依各縣市狀況實施? 陳時中:可以