首頁 政治新聞 看好了世界!台灣首創免疫橋接取代三期試驗 陳時中認了

分享
文章

看好了世界!台灣首創免疫橋接取代三期試驗 陳時中認了

中廣新聞
看好了世界!台灣首創免疫橋接取代三期試驗 陳時中認了

國產高端疫苗二期解盲成功,未來三期試驗將以「免疫橋接」的方式進行,前副總統陳建仁也為此背書。台灣民眾黨立委高虹安今(11日)在立法院質詢衛福部長陳時中,這是台灣獨創的方式嗎?國際上有無任何例子,是用免疫橋接取代三期通過EUA緊急授權?陳時中坦承,目前還沒有這樣子被通過的例子。

高虹安質疑,有媒體爆料國產契約採購草案,台灣買疫苗不但價格比其它國家貴,萬一出狀況還無法求償。對此,陳時中語氣激動表示,若沒簽這種合約,一劑都買不到,大家前陣子才說再貴都要買,不要昨天講的話,今天就忘記。對此,高虹安反擊說,要是國產疫苗真的好,貴一點無所謂;陳時中爆氣回應,如果打下去大家都不生病,當然再貴也要買,高虹安提醒陳時中「不要用氣話回應」。

另外,陳時中昨天透露,AZ疫苗原廠曾找台灣代工生產疫苗,因為「有人不喜歡」告吹,高虹安今天追問「有人是誰」?陳時中先後用「大家可以想得到的」以及「就是外力干預」迴避作答,在高虹安緊追之下,陳時中激動表示,昨天發言重點是「無法供應3億劑的量」,高虹安則直言,陳時中昨天答詢明明是說「有人不大喜歡」、「請部長答詢要小心」。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ... 孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ... 台中新光三越櫃姐確診網友砲轟... 孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ... 快新聞/欣傳媒總監林芳怡染疫 送... 新增1例疑接種AZ疫苗後死亡個案... 林芳怡不到24hrs驟逝!友曝發... 惡老闆挾薪水逼員工「上繳紓困金」... 家庭聚餐引群聚!台中新光櫃姐家族...

首頁 政治新聞 看好了世界!台灣首創免疫橋接取代三期試驗 陳時中認了