首頁 地方新聞 三級警戒何時結束?陳時中:目前沒那樣條件

分享
文章

三級警戒何時結束?陳時中:目前沒那樣條件

新冠肺炎疫情肆虐,全台各地進入三級警戒,原本中央疫情指揮中心宣布警戒期延到6/14,沒想到卻又再度延期到6/28,店家受衝擊營業額下降甚至歇業;上班的民眾面臨失業、收入減少;孩子們無法在校園上課學習等,大家無法像過去一樣正常生活,到底什麼時候才能結束?

原本中央疫情指揮中心宣布警戒期延到6/14,沒想到卻又再度延期到6/28。圖:截自中央流行疫情指揮中心直播

衛福部長陳時中11日上午到立法院接受備詢,面對立法委員林俊憲詢問「台灣降為二級警戒有哪些條件?」時說,染疫情形要比三級警戒低,且要控制到一定程度,若疫苗施打率達6成就有機會降級,至於台灣何時能解除,他坦言目前還「沒有那樣條件」。

店家受衝擊營業額下降甚至歇業。示意圖:截自pexels

至於有無明確條件、確診數要減少多少以下才可降級,陳時中強調,各國都不會去制定警戒解除標準,確診數要由專家決定比較好。林俊憲追問10月前是否至少會有6成以上的民眾打完疫苗,三級警戒有無可能延到那時,陳時中回應不會做這樣的預測,若社會環境控制住,不一定要等到10月。

★桃園電子報提醒您★
防範新冠肺炎,請配戴口罩、勤用肥皂洗手,避免食用生食、減少出入人潮擁擠的場所!
如身體不適出現疑似症狀請儘速就醫,並撥打防疫專線、主動通報,務必告知醫師旅遊史。
※防疫專線:1922、(免付費)0800-001922

The post 三級警戒何時結束?陳時中:目前沒那樣條件 first appeared on 桃園電子報-台灣新聞天天報.
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
上網買賣快篩試劑?食藥署:三級醫材不得網購 6/28解封或降級 衛福部:未來10多天是研判基礎 搶匪飛車橫跨雙北搶金項鍊 警撒警網6小時破案 新北何時解封?侯友宜:還有一段艱辛的路要走 新竹縣增10例「皆為竹東長照機構」 3家累計39人染疫 美FDA:免疫橋接尚無科學定論 指揮中心:非不可行 影/陰性才能去上學!男童居家快篩初體驗「噴嚏止不住」 外傳BNT不想簽約 郭台銘:不要聽信傳言 高端「免疫橋接」替代三期試驗?美國FDA打臉:地位未定 快新聞/遭酸心中有特權 高嘉瑜反批柯P:特權正發生 宜蘭伴手禮店轉攻網路 民宿老闆巧手學做麵包 《這事有影嘸》徐小可宅在家1打3變身專業老師!備課準備教材發掘教學天份 陳其邁呼籲長輩儘快施打疫苗防疫 宜縣新冠確診連3天+0 下一波疫苗接種82至87歲長者 快新聞/北市診所預約接種率99% 柯文哲暗酸:一定要搞大場地? 嘜擱傳啊!長輩群瘋傳陳時中活了「129歲」 宜縣連3日無確診 縣府:仍需小心注意防疫 龍千玉、張秀卿、翁立友領軍豪記唱片23位歌手齊心獻聲「讓愛飛翔」 向防疫英雄們致敬 173處社照暫停共餐 璨揚企業捐贈料理包 突遭斷電房東冷回6字!網怒轟太扯了
大家都在看
解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 東石確診案感染源不明 嘉縣啟動千... 妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」... 快新聞/北市6/28有望降為2.... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 彰化染疫里長伯出院10天口吐白沫... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」...

首頁 地方新聞 三級警戒何時結束?陳時中:目前沒那樣條件