首頁 地方新聞 新北六家集中檢疫中心齊心抗疫 侯友宜感謝醫療團隊

分享
文章

新北六家集中檢疫中心齊心抗疫 侯友宜感謝醫療團隊

【記者高金次新北報導】
自五月以來,新冠肺炎疫情開始蔓延,新北市長侯友宜當下即指示市府團隊,為最前線的醫院保持醫療量能,建置醫療緩衝區。市府團隊從5月中旬即刻積極籌設專門收治新冠肺炎輕症或無症狀患者的集中檢疫場所,5月21日正式啟用新北市第一家集中檢疫中心,也是全台第一個由地方政府自行徵用籌設的集中檢疫場所!

市府團隊在短短半個月,就徵召六間集中檢疫中心,總房數1308房,市長侯友宜特別前往最新成立、由土城長庚醫療團隊進駐的深坑集中檢疫中心,問候醫療團隊,並且關心內部設備與動線的設置。他說「真的很感謝專業醫療團隊的進駐,檢疫中心一定能給民眾最好的照顧」,並且減輕醫院醫療量能的負擔,請民眾放心。

新北市目前上線的集中檢疫中心一共六家,依區域需求,分別徵用位在淡水、泰山、板橋、三重、新店與深坑的旅宿或民間建築物,並且由淡水馬偕、輔大醫院、亞東醫院、慈濟醫院與土城長庚醫療團隊專責進駐,醫師和護理人員比以1:100、1:20為原則,隨時視情況滾動式調整。並且試辦「虛擬病房平台」,發送溫度計、血氧機,透過雲端平台監測數據,避免確診者因隱性缺氧發生憾事。

參與拓展集中檢疫中心行動的觀光旅遊局長張愛晶補充說明,為維持新北市充足的醫療量能,有鑑於原本已經拓展到1898房的防疫旅館,入住率大約三成左右,為使房間達到充分運用、有效管理,團隊不斷奔走協調旅宿業者,其中435房已成功轉型集中檢疫中心,因此目前防疫旅館總房數來到1463房,入住率大約三成五左右。但觀旅局拓展防疫旅館量能的腳步沒有停歇,下週又將有126房加入防疫行列,將再度提升到1589房,加上集中檢疫中心的1308房,短時間內增加超過兩千間房間投入防疫行列,市府團隊夜以繼日的努力,都是為了給予醫療前線更多支撐的力量,一起奮鬥打贏抗疫這場仗。

圖:新北市侯友宜市長公布啟用集中檢疫所並親往視查衛勉醫療前線人員。


【更多新聞】

  • 西螺鎮公所加強鎮內防疫措施
  • 六龜寶來不老溫泉首度榮獲 「2020-2021台灣好湯-最佳CP值大獎」!
  • 多功能「防疫筆」 鄭玲惠呼籲全力防疫
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    來電通知積欠電話費 受騙男報案求助 告知欠繳話費涉洗錢 單純男忐忑不安、心神不寧 藍喊公布第二類名單 陳時中:中央官員不到千人 桃市高齡疫苗施打率達71.2% 79歲至80歲長者6/19疫苗開打 影/宅在家太久現異狀?「這群人」浮誇演技笑翻網 桃市高齡疫苗施打率達72% 79歲至80歲長者6/19疫苗開打 彰化連7天加零提前解封?縣府回應了 橋頭區疫苗施打 青年局關懷協助 9成8疫苗使用率 首波82歲快打嘉義市三天完成 確診往生家屬慰問 侯友宜用防疫基金 青年局關懷與協助橋頭區疫苗施打情形 陳其邁視察燕巢、美濃、左營疫苗接種 新北市將致上染疫確診往生者家屬致上慰問 侯友宜視察快篩試劑廠商 籲中央發布居家快篩指引 國父紀念館神氣家族講座 好公民養成記線上直播 首波87歲高齡接種 內門永興教會接種站關懷長輩醫護打氣 新北市將致上染疫確診往生者家屬10萬慰問金 新北市為確診往生家屬發放10萬慰問金 還提供生者心理諮商 快新聞/醫自備「小蜜蜂」幫長者問診 史哲感動讚同理心 桃市增2接種站有效分流 展現保護長者決心
    大家都在看
    領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 玄彬只因這「5個字」,大方認愛姜... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 彰化里長出院4天死亡 採陰仍急火... 左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止... 快新聞/全民普發1萬元現金?行政... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 快新聞/資深藝人長青辭世享壽76...

    首頁 地方新聞 新北六家集中檢疫中心齊心抗疫 侯友宜感謝醫療團隊