首頁 政治新聞 台美將重啟TIFA會談 總統:真朋友、真進展

分享
文章

台美將重啟TIFA會談 總統:真朋友、真進展

蔡英文總統今天(11日)在臉書貼文表示,在台灣時間10日晚間,代表台灣的政務委員鄧振中和美國貿易代表戴琪(Katherine Tai)進行了視訊會議,雙方同意在未來幾週內召開台美「貿易暨投資架構協定」(TIFA)會談。總統強調,政府努力拚防疫的同時,也會努力拚經貿。

總統指出,台美關係緊密、友好,TIFA是雙方討論重要經貿議題的平台,她很高興看到和美國的對話有了進一步的發展,政府相關部門也一定會為此做好準備。

總統表示,最近看到美國政府宣布提供疫苗、美國國會議員訪台,就連美日、美韓領袖的聯合聲明也提到要維持台海和平穩定。這是「真朋友、真進展」,政府會持續推進和美國的合作。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
台美TIFA會談將重啟 外交部高度歡迎與支持
美國貿易代表署宣布 美台TIFA談判數週內召開
台美TIFA會議鄧振中:數週內召開

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
死亡破400例!今本土+250、... 丈夫意外離世 妻子5年後竟為亡夫... 「最遠走到陽台」美女主持人李培禎... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 衛福部1922徵人!完成3件事「... 林芳怡不到24hrs驟逝!友曝發... 好貴的夜遊!台中14人重劃區群聚... 來不及跑!端午群聚打麻將 竟躲草... 孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ...

首頁 政治新聞 台美將重啟TIFA會談 總統:真朋友、真進展