首頁 國際新聞 傳日本考慮解除緊急事態宣言 奧運前仍維持管制

分享
文章

傳日本考慮解除緊急事態宣言 奧運前仍維持管制

日本每日新聞(Mainichi)今天(11日)報導,日本政府正考慮在6月20日到期後,宣布解除東京以及其它數個地區的緊急事態宣言,不過在7月23日東京奧運登場前,將繼續維持一些管制措施,包括限制餐廳營業時間等。

日本政府在上個月宣布緊急事態宣言,奧運主辦城市東京的新增COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)確診病例緩慢下降。當局對變種病毒散播和醫療能量吃緊,仍感到憂心。

日本主要反對黨「立憲民主黨」(Constitutional Democratic Party of Japan)黨魁枝野幸男(Yukio Edano)在今天呼籲,東京奧運應取消或延期。他警告,如果執意舉辦奧運,有「極高的風險」在8月和9月疫情大爆炸。

枝野幸男今天召開記者會表示,「現在宣布延期或取消,還來得及」。他說:「我能理解為了運動員而如期舉行奧運的想法,但他們也應該考慮再延一年或直接取消。」

每日新聞今天報導,日本政府將要求餐廳縮短營業時間,並維持準緊急事態宣言的管制措施。酒吧和餐廳必須在晚上8點時打烊,並禁止供應酒類。

東京等地實施的緊急事態宣言將於20日到期,日本政府預料在下星期會宣布決定。

民意調查顯示,許多日本民眾仍反對在今年舉行奧運,擔心大批外國運動員和官員湧入,將造成疫情蔓延。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
今增286例本土病例 24人死亡
考量疫情股東會改視訊?經濟部:6月底前作出處理
法院遠距視訊開庭 民間法律團體籲開放線上旁聽

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影/萬華防疫實錄曝光!作家感動讚:全是抗疫英雄 快新聞/台中龍井群聚案再添2確診 快篩站395人陰性 菅義偉宣布東京等地6/20結束緊急事態宣言 沖繩除外 第二十三屆《讀者文摘》信譽品牌揭曉 疫情期間居家電器備受消費者青睞 3級警戒引發壓力與恐懼 除保持距離心理防疫也不可少 房市/楠梓議價空間擴大 低於行情有機會 快新聞/坦言疫苗採購進貨速度慢 陳時中再致歉 【投書】開打AZ多人喪命 快新聞/東京大阪宣布解除緊急事態 沖繩解禁延至7/11 東奧開幕前一個月 日本將解除東京緊急事態宣言 東京奧運期間還發布緊急狀態?專家提警告 聯合勸募偕同愛心企業購置數位設備 幫助弱勢學童安心在家防疫,專心在家學習 東奧拜託大家打疫苗輝瑞再加碼送2萬劑 日本新冠疫情似有減緩 大阪籲仍不可放鬆 好的法治環境才會有遵守公平正義的人民 快新聞/蔡英文從未稱泰國「阻擋」疫苗出口 專業譯者:外媒抄到錯誤翻譯後掀波 惡家屬硬闖醫院探病!護理師崩潰自殘縫20針 拜登會菅義偉 重申支持東京奧運 日餐飲業撐不下去 記者會呼籲政府放寬營業限制 陳致中籲政府為鼓勵施打新冠疫苗 提高受害補償金並簡化相關程序
大家都在看
領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 講不聽! 教會5人群聚直播禱告 ... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 彰化染疫里長伯出院10天口吐白沫... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長...

首頁 國際新聞 傳日本考慮解除緊急事態宣言 奧運前仍維持管制