首頁 運動體育 NBA/改運?詹皇將改穿回6號 外媒曝真正原因

分享
文章

NBA/改運?詹皇將改穿回6號 外媒曝真正原因

民視新聞
NBA/改運?詹皇將改穿回6號 外媒曝真正原因

體育中心/李明融報導

去年NBA總冠軍洛杉磯湖人隊,在今年36歲「老將」詹姆士(LeBron James)領軍尋求衛冕下,不幸在第1輪就遭到鳳凰城太陽以4比2淘汰,讓詹皇創下生涯首次在首輪就打包回家的記錄。近日有外媒傳出,詹姆士決定下個球季將重新穿回熱火時期的6號球衣,二哥戴維斯(Anthony Davis)則是繼續穿3號。


NBA/改運?詹皇下季23號改穿回6號球衣 外媒曝背後真正原因詹姆士將換回6號球衣,成為湖人隊史第12位穿上此號碼的球員。(圖/翻攝自LeBron James臉書)


綜合外媒報導,詹姆士這次決定穿回2010年至2014年效力熱火時期6號的真正原因,可能是因為他今年夏天即將上映的新電影《怪物奇兵》續集裡飾演的角色同樣是穿6號有關。詹姆士生涯加入湖人隊前就穿過23號以及6號球衣,分別是效力騎士隊以及熱火隊時期。2018年加入湖人隊時選擇穿上23號,不過隔年湖人透過交易得到戴維斯,原先詹姆士想將23號球衣讓給戴維斯,改穿回6號球衣,但因為球衣贊助商的因素而無法更換。詹姆士這次改穿6號球衣後,待他退休後有望成為史上第1位退休4件球衣的球員,打破由馬洛維奇(Pete Maravich)和張伯倫(Wilt Chamberlain)保持的3件紀錄。

而詹皇這次決定更換球衣號碼,似乎和想改運沒有太大關係,統計數據指出,詹皇在身穿23號球衣時期,場均得分27分、7.4籃板、7.6助攻、49%/34%/73%投籃3圍命中率,6號球衣時期,場均得分26.9分、7.6籃板、6.7助攻、54%/37%/76%投籃3圍命中率。詹姆士這次決定換穿6號球衣,將成為湖人隊史第12位6號球衣的球員。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
NBA/改運?詹皇將改穿回6號 外媒曝真正原因 詹姆士下半場熄火僅得2分 湖人本季首吞連敗 杜蘭特加盟勇士,林書豪徹底嚇到! NBA/詹姆士連3場大三元!湖人6連勝戰績第一 詹姆士領軍勝火箭 手握季後賽162勝創史上紀錄 MVP大對決 詹皇率湖人擊退公鹿字母哥 詹皇36歲生日戰馬刺 連一千場得分雙位數創紀錄 NBA/詹皇IG限動挺亞裔:「停止仇恨」! NBA/被疫情衝擊驚嚇?LBJ:以後不再跟別人擊掌 NBA七隊14人確診 聯盟不再公布球員姓名 NBA季後賽 金塊莫瑞獨得50分續命 逼爵士打最後第七戰 NBA/唐奇齊準大三元力壓詹姆士 獨行俠中止湖人10連勝 NBA/柯瑞得流感緊急停止出賽!勇士隊聲明:非武漢肺炎 美國奧運男籃大名單再改版 仍有新秀進不來 瓦干達萬歲!詹姆士向黑豹致敬 湖人公鹿晉級 詹姆士明第5戰拚奪冠 要贏得湖人球迷尊敬 多數NBA球員要求穿挺人權球衣 詹皇.AD仍保留姓氏 NBA/佛洛伊德案判決出爐!詹皇表態肯定 就是要帶爸媽勇闖歐洲! 玩到並軌、心情不NG超級指南,行前準備公開... NBA/九人上場全員得分 七六人主場10連勝
大家都在看
曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 他曝確診後5個月 仍喪失味覺只憑... 彰化染疫里長伯出院10天口吐白沫... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 東石確診案感染源不明 嘉縣啟動千... 快新聞/資深藝人長青辭世享壽76... 吳宗憲豪捐11萬劑快篩試劑  開... 妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主...

首頁 運動體育 NBA/改運?詹皇將改穿回6號 外媒曝真正原因