首頁 地方新聞 台北市社福聯盟聲明 疫苗之亂令第一線社工及社福專業人員寒心

分享
文章

台北市社福聯盟聲明 疫苗之亂令第一線社工及社福專業人員寒心

報新聞
台北市社福聯盟聲明 疫苗之亂令第一線社工及社福專業人員寒心
記者鄭儷絲 李振麟/台北市報導

台灣自5月爆發疫情之後,尤其進入三級警戒階段,所有的日間服務都停止,僅留到宅式的服務仍然提供。所有第一線社工及專業人員想盡各種辦法維持服務,就是擔心在社區中的弱勢者無法得到照顧。

疫苗嚴重不足一直是疫情無法控制的根源,在中央衛福部公布的順位中;目前所有的社工、專業工作人員只有服務對象為兒少及婦幼的安置機構,以及身障者居住在長照或身障全日型機構住宿、日間照顧機構、身心障礙障社區作業設施、日間服務方案、使用長照服務中居家照顧這些方案才有可能被列冊列入順位施打。如果身心障礙者由家人照顧者、在庇護工場工作者以及在外自行就業的身障者均無人為其造冊。這群人的權益無人為其發聲。

自從疫苗施打順序公布之後,被排除在順位的第一線社工及社福從業人員都理解到現在疫苗短缺,不敢抱怨也想著「你先打。我OK」不搶打。但是現在看到一個一個特權全都搶打疫苗,連診所的志工都理直氣壯地打疫苗。沒有負責第一線服務的行政人員都能瞎掰自己是防疫人員。那麼對於第一線基層的社工及社福從業人員我們再也不願意相忍為國。

台北市社會福利聯盟由100多各社會福利團體組成的聯盟。對於疫苗施打的不公平及整個國家在疫苗管理上的混亂予以最嚴厲的譴責。並呼籲在排定順位時,一定考慮這群工作人員是否真的在第一線服務。不是頂著空虛的頭銜就能搶打。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
屏縣第二階段接種人數近達2萬人 「屏東模式」施打縣府有信心 澎縣府增設17處接種站 便利長者就近施打疫苗 視察燕巢、美濃、左營疫苗接種 陳其邁感謝醫護及防疫同仁辛勞付出 屏東模式無遠弗屆 原民長輩相約「疫後再見」 防疫應變視訊擴大會議 張麗善感謝快打站及快篩站相關工作人員 影/雄商師生自拍感謝影片 超過400份作品向防疫英雄致敬 上網買賣快篩試劑?食藥署:三級醫材不得網購 高雄出現緩打潮?陳其邁解釋:大雨出門不便 供弱勢免費炒飯、愛心麵 業者:同島一命不就是如此 諾富特翻版! 淡水「蘊泉庄」遭爆混住、開罰50萬 公開稱台灣是「國家」 安倍:日本理所當然要贈台疫苗! 藍喊公布第二類名單 陳時中:中央官員不到千人 影/柯文哲唱抖音神曲?網友敲碗「市長挑戰」 日月潭九蛙喝到水了!下波鋒面即將來襲 下週討論二期稻作灌溉 竹市逾萬長輩接種疫苗 今接種報到率7成創新高 海巡高官爆插隊打疫苗 海巡署:遞交名冊有時間差 基市週末開放80歲以上長者打疫苗 林右昌說明7區10站施打期程 陳其邁視察燕巢、美濃、左營疫苗接種 感謝醫護及防疫同仁貼心服務長輩 新竹縣竹東戲曲公園千人疫苗接種 楊縣長感謝民眾一一配合規定 主播抗疫成功嗨揪溫昇豪 「動腦防疫」賺獎金
大家都在看
彰化里長出院4天死亡 採陰仍急火... 快新聞/資深藝人長青辭世享壽76... 講不聽!花蓮民宿10人群聚慶生 ... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 研究所和工作都沒了!航警自曝「每... 玄彬只因這「5個字」,大方認愛姜... 他曝確診後5個月 仍喪失味覺只憑... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居...

首頁 地方新聞 台北市社福聯盟聲明 疫苗之亂令第一線社工及社福專業人員寒心