首頁 財經資訊 聯電遭降評大砍目標價!謝金河曝外資背後盤算

分享
文章

聯電遭降評大砍目標價!謝金河曝外資背後盤算

民視新聞
聯電遭降評大砍目標價!謝金河曝外資背後盤算

財經中心/李明融報導

國內「晶圓二哥」聯電(2303)遭外資悲觀看待,目標價被大砍到40元,財信傳媒董事長謝金河昨天(10日)在臉書上發文,以「外資暗算聯電,背後的算盤?」為題,質疑外資有意圖影響股價之嫌,認為聯電遭到暗算。


晶圓二哥聯電遭降評!目標價被砍至40元 謝金河曝外資背後盤算外資大砍聯電目標價,謝金河表示有意圖影響股價之嫌。(圖/民視新聞網)


謝金河指出,近日友人詢問,外資把聯電的目標價砍到40元,有什麼看法?他查出一家外資機構聯博(BERNSTEIN)稱聯電的利多已反應在市場預期中,將聯電的投資評等降為「劣於大盤」,並且將其目標價下修至40元,還估聯電2022年的獲利會比2021年少78%,報告內容極為聳動,也相當情緒化且主觀,質疑有意圖影響股價之嫌。謝金河指出這間外資報告中的盲點,他表示這家外資機構看似不看好聯電,並大砍目標價,但是聯電在去年才展現其公司價值,市值一度衝上第7名。過去聯電毛利率約在11%左右,去年第4季拉升至23.9%,今年首季達26.53%,今年有機會朝30%的目標邁進。而聯電首季EPS 0.85元,今年坐三望四機會不小。

謝金河表示,聯電在1個多月前才有8家客戶共同集資千億元給其公司擴充產能,並且綁6年,前2年允許聯電漲價,看起來供應端仍吃緊。而下游廠商仍被缺晶片所苦。近日Garmin主管表示,去年1顆電源管理IC報價0.6美元,年初漲到16美元,最近廠商報價1顆45美元,這也是矽力-KY搖身變成股王的背後原因,顯見晶片缺貨問題仍難解。上週黃崇仁董事長表示,他也對明年景氣十分看好,他認為明年有50%到1倍的成長空間。儘管外資的報告極度悲觀,投資人可以當作參考,但基本面的探索,仍得靠自己努力做功課!

《民視新聞網》提醒您:內容僅供參考,投資人於決策時應審慎評估風險,並就投資結果自行負責。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
外資看空台積電砍目標價!謝金河曝關鍵指標 美國將陷入通膨?謝金河曝「美中角力」結果:壓力在中方 聯電遭降評大砍目標價!謝金河曝外資背後盤算 謝金河:Tesla供應鏈搶走蘋概股的光彩! 謝金河:鴻海拿下夏普 資本市場應給郭董更大助力 謝金河示警:房地萬萬稅 房市恐一灘死水! 宏達電全球裁員15%救營運 謝金河酸現金也非股價堡壘 謝金河:生技業的淘金天堂還能維持多久? 台股重挫!謝金河:過大乖離修正 投信看後市仍很正向 企業大洗牌!用時間看興起衰落 謝金河點出4年5項大變化 王雪紅為宏達電跌破百道歉 謝金河:九二共識快達成 房市也是刀子? 謝金河示警:房地產是下一個全球修正標的 謝金河:Google市值超過蘋果 新經濟台廠分食不到 謝金河:低利率加高配息 台股成外資炒股天堂! 長線投資好標的 享穩健股息收入 又賺取資本利得 中鋼市值暴增千億!謝金河曝鋼業空前機遇 經濟大浪將至 恐慌飆 謝金河:新台幣35元拭目以待 把內資關起門來痛打 謝金河批:這個部長像對岸來臥底的 2.6G高頻「補強」需求 台灣大鄭俊卿:溢價幅度很難講 亞馬遜股價再翻倍?分析師看好:四年內上看1300美元
大家都在看
6/28準時解封?行政院研擬「微... 男星發文罵蔡英文「舔狗」!暴走文... 藝人郭桂彬子涉肇逃 又被搜出上百... 藝人郭桂彬子涉肇逃 又被搜出上百... ... 1句「甘阿捏」走紅!方岑昔「尬戲... 和沈玉琳交往9年分開!女星認未婚... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 快新聞/講不聽!花蓮吉安5鄰居「...

首頁 財經資訊 聯電遭降評大砍目標價!謝金河曝外資背後盤算