首頁 政治新聞 高端疫苗進入審查階段 總統:讓科學、數據說話

分享
文章

高端疫苗進入審查階段 總統:讓科學、數據說話


國產的高端疫苗已在昨天解盲,並向食藥署申請緊急使用授權(EUA)審核。蔡英文總統今天(11日)接受廣播媒體專訪時表示,國產疫苗進入審查階段後,就讓科學及數據說話,政府的立場很清楚,就是要替民眾把關,確保疫苗必須安全、有效。

蔡英文總統今天接受綠色和平電台連線專訪。對於日本日前提供台灣124萬劑AZ疫苗,但有傳言指因為國產疫苗即將完成,所以我方當初只向日方要求100萬劑,總統表示這個傳言不實,是假新聞。她指出,日本這次有情有義相助,將手上所有現貨都給了台灣,且表示台灣後續如果還需要幫忙,雙方可以討論。

對於有人質疑她為國產疫苗護航,總統也強調自己沒有買股票,財產都已在擔任總統前信託,家人也沒有買,說她炒股真的是抹黑。她表示,大家或許在政治上的立場不同,但防疫是全民的事,不要過度政治操作,這樣對國家、對整體防疫都不好。

總統並表示,國產疫苗解盲後,就進入審查階段,政府的立場很清楚,就是為全民把關,確保疫苗必須安全、有效。總統:『(原音)在審查階段,我們還是讓科學說話、讓數據來說話、來決定,所以政府的立場很清楚,我們一定要有安全、有效的疫苗,所以我們一定用國際標準審查,替大家把關,所以大家不要懷疑,政府一定會達到我們應該做到的,確保我們的疫苗有效,而且安全。』

總統也指出,整體來說,到今天為止,在防疫團隊及所有人共同配合下,疫情已控制在一個程度,不像有些國家出現大規模擴散的情況,她要感謝大家的努力,但她也提醒三級警戒要到6月28日,這段時間還是會有許多不便的地方,仍要請大家配合,讓疫情可以控制得更好。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
總統:預期7月可穩定供應疫苗 讓一般民眾施打
指揮中心採購1千人份複合單株抗體藥物盼降低輕中度患者轉重症風險
疫情警戒第三級期間 「邊境嚴管」持續執行

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
公開稱台灣是「國家」 安倍:日本理所當然要贈台疫苗! 藍喊公布第二類名單 陳時中:中央官員不到千人 中國6年內恐侵台 美議員重提"台灣防衛法案" 長輩打疫苗子女好糾結 陳時中:利大於弊 法國解除戶外強制口罩令 迪士尼重開米奇不抱抱 高端「免疫橋接」替代三期試驗?美國FDA打臉:地位未定 快新聞/智利烏拉圭打疫苗疫情未好轉 陳建仁發現一差別 疫情燒搶打疫苗!疫苗險賣56萬張 這3家有身故喪葬補償 賈永婕掛總統3次電話 蔡英文親曝爆笑過程 主播抗疫成功嗨揪溫昇豪 「動腦防疫」賺獎金 騎車轉彎遇「半截人頭」網笑瘋:沒犁田技術好 「維護台海和平穩定」蔚為潮流 是美國外交的勝利 也是台灣加快鏈結國際的機會 病理科醫師分享:病毒在變人也要跟著變! 張柏芝放話「1輩子不會再分享戀情」 委屈曝原因 咖啡聞起來像汽油!康復者嘆:難以接受 運動產業紓困4.0首波補助款本週撥付 14家業者127名從業人員受惠 小甜甜生產倒數!愛犬「瘋狂1舉動」 網淚崩 多名長者接種疫苗後傳猝死 指揮中心這樣說 病理科醫師分享:病毒在變 人也要跟著變 高端"免疫橋接"替代三期試驗? 美FDA打臉:地位未定
大家都在看
彰化染疫里長伯出院10天口吐白沫... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止... 左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如...

首頁 政治新聞 高端疫苗進入審查階段 總統:讓科學、數據說話