首頁 生活新聞 影/「命沒了哪來的人權」惹議苗栗確診飆56例

分享
文章

影/「命沒了哪來的人權」惹議苗栗確診飆56例

中廣新聞
影/「命沒了哪來的人權」惹議苗栗確診飆56例

爆發移工群聚感染事件的苗栗縣,今(11)日確診數飆升到56例,確診數擠下台北市,排名全國第二。苗栗縣衛生局指出,56例確診中,50人是已經集中管理的移工,分屬京元電、智邦電和京鼎科技,其中,京元電就達48人。

苗栗縣從爆發移工群聚感染事件後,確診人數直線飆升,今天累計已達435例!縣衛生局統計,外籍移工確診數佔所有確診數的比例,已超過8成,縣府對移工祭出下班禁足令,引發外界抨擊不尊重人權,縣長徐耀昌昨天動怒狠嗆,「不要一天到晚在講人權,難道外籍人士有不當的行為也不能去規範嗎?確診了、命沒了,哪還有人權!」

確診人數最多的京元電,昨天起針對1千名移工進行第二輪快篩,結果還是有卅人出現陽性,為了控制疫情,京元電今天再對本國籍五千多名員工,進行第二輪的快篩,而且直接做PCR檢測,下週不論本國或外國籍員工,PCR檢測陰性才能進入公司。

至於鄰近的新竹縣,今天一口氣增加12例,都是昨天出現確診的竹東鎮2家長照機構。新竹縣衛生局表示,昨天2家長照機構各出現1人確診,今天則各有9人和3人確診,衛生局已匡列確診者接觸對象,進行居家隔離檢疫。此外,新竹市今天增加3例,都是確診者匡列人員。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/侯友宜:新北市民染疫往生 每人發10萬慰問金 快新聞/苗栗+31本土 京元電、智邦與京鼎移工占多數 本週COVID-19疫情 羅一鈞:家戶感染趨緩、機構群聚持續 影/新增19死!本土+175 新北市87例最多、苗栗31例 本土新冠6/17增175例、19例死亡 苗栗31例中30例與京元電相關 苗確診490人移工居多 九鄉鎮零確診 京元電群聚二次篩檢確診又增加!今本土+167、死亡+18 苗栗週二增18例 高風險移工PCR結果未出爐 篩檢1425位高風險移工 王必勝忙到端午沒回家 苗栗移工確診仍不斷 京元電三篩又找出8人染疫 快新聞/揪無症狀確診者 王必勝:週二起對1400名移工篩檢 移工群聚 快篩團隊轉戰苗栗工業區 快新聞/苗栗電子廠最新篩檢結果出爐 陳時中:整體確診率有降低 快新聞/京元電5千人PCR篩檢4陽性 王必勝點出關鍵因素 直球對決 京元電5千員工直接PCR控制疫情 苗栗終於0確診! 徐耀昌道恭喜:危機還沒解除 京元電900位移工PCR檢測 陰性才能上班 今確診病例回到1字頭!本土+174、死亡+26 快新聞/京元電5000人PCR檢測 王必勝:疫情以來最大規模 瘋搶BTS套餐 全台門市大排長龍另類群聚
大家都在看
領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 快新聞/資深藝人長青辭世享壽76... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 講不聽!花蓮民宿10人群聚慶生 ... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長...

首頁 生活新聞 影/「命沒了哪來的人權」惹議苗栗確診飆56例