首頁 生活新聞 Karencici懵吃餅乾被做文章 閻奕格、李友廷歪樓唱「舔舔我」

分享
文章

Karencici懵吃餅乾被做文章 閻奕格、李友廷歪樓唱「舔舔我」

立報
Karencici懵吃餅乾被做文章 閻奕格、李友廷歪樓唱「舔舔我」

演藝圈碰上疫情無法錄影及實體活動,許多藝人開始在社群平台上居家直播、娛樂大眾!華研國際日前發起連續三天的「HIM School停課不停學」企劃,集結旗下唱片、戲劇、文創、主持及體育等各領域共12組藝人,透過社群直播邀請粉絲們一起「遠端上課」,希望讓大家在居家防疫期間暫時忘卻煩悶。李友廷、閻奕格、Karencici及若欣就在10日登場的「音樂課」裡發揮創作歌手的專才,以一人一句接力寫歌的方式在短時間內創作出高完成度的歌曲《初戀餅乾》。

李友廷分享:「這是一檔零腳本的實境寫歌節目,同時是我有史以來嘗試過最free的寫歌法。」而四人討論起歌曲的主題、曲調後,竟因Karencici在畫面裡不停吃著手裡的餅乾得到靈感,便決定以此作題,開始一步步寫下《初戀餅乾》。沒想到,歌詞中段開始憑著大家對吃餅乾的印象,出現「舔我」、「轉開我」等引人遐想的歌詞,但四人依舊維持專業歌手形象認真創作,被網友們留言笑虧:「居然可以一臉正經地寫這首歌!」

李友廷(左)直播創作歪樓唱「舔舔我」,聯合閻奕格(右)等星友挑戰60分鐘寫一曲。(華研國際提供)

完成《初戀餅乾》歌曲後,李友廷和若欣分別演繹男女聲的清新吉他版、閻奕格的浮誇R&B版,以及Karencici因忘記旋律而無厘頭改編的即興饒舌版,每位藝人皆呈現出截然不同卻有各自韻味的魅力,驚人的創作力更是令粉絲們咋舌,稱自己是「跪著看完直播」。直播尾聲,閻奕格憶起新人時期曾與李友廷及Karencici一起改編《呸》,這次在直播中一起玩音樂彷彿回到受訓時,再現三人的革命情感。雖然因疫情緣故,華研國際旗下藝人自身工作計畫也稍受波及,然而,大家仍希望能發揮自身力量,以聊天、畫畫、遊戲或唱歌等不同形式,透過網路陪伴粉絲們。

另外,「HIM School停課不停學」企劃的「美術課」則由F.I.R.阿沁、文慧如、姚愛寗和木木林葦妮玩起「你畫我猜」的遊戲。對繪畫有濃厚興趣的阿沁透露,他從幼稚園到國中階段曾認真學過畫畫,當時甚至萌生報考美術班的念頭,後來雖未繼續往繪畫方面發展,但他笑說:「兩個女兒應該都有遺傳到我喜歡畫畫的基因,畫冊畫不夠,她們還往家裡牆壁上畫。」當場讓文慧如直呼很有共鳴,坦言小時候也愛在牆上作畫,且在新加坡就讀中學時受到老師推薦,同樣因為美術成績還不錯,一度考慮要選填藝術科系。姚愛寗則表示:「國小後就與畫畫斷了音訊,平常畫的多是抽象風格的圖畫。」木木更是直言自己對畫功超沒信心,要在大批網友面前作畫感到非常緊張。

阿沁、文慧如、姚愛寗、木木直播「美術課」(左),李友廷、閻奕格、Karencici、若欣上演零腳本「音樂課」實境直播。(華研國際提供)

進行「你畫我猜」的過程中,四人卯足全力和30秒的時限賽跑,無不使出渾身解數畫出指定的成語題目。其中,文慧如頻頻使用「諧音」招數,先是畫出狗和雞在牆邊跳躍詮釋「狗急跳牆」、又以吉他弦搭上英文字母「Y」來表達「弦外之音」;姚愛寗與木木則開啟俏皮模式,用純粹直白的畫風迎戰,博得粉絲們留言告白:「請問是吃可愛長大的嗎?連畫作都這麼可愛!」而阿沁不僅展現細緻的繪圖技巧,更在大夥畫畫的空檔彈起鋼琴隨興唱起《我們的愛》、《星火》和《我很好騙》等曲,文慧如也在網友們的盛情敲碗下清唱《全放空》和《飄向北方》,讓網友興奮喊:「真是賺到了!」直播中,阿沁的一雙千金還數度進到畫面中向他撒嬌,最終乾脆抱起女兒一起作畫,超暖父愛形象滿溢,為這堂「美術課」增添溫馨。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
林芳怡不到24hrs驟逝!友曝發... 衛福部1922徵人!完成3件事「... 孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ... 台大女死宿舍⋯多年後找學妹「幫忙... 驚!突然無法呼吸在救護車上走了 ... 台大女死宿舍⋯多年後找學妹「幫忙... 確診病患狂嘔 醫護不顧身搶救「只... 衛福部1922徵人!完成3件事「... 18天前才確診重症 萬華染疫婦人...

首頁 生活新聞 Karencici懵吃餅乾被做文章 閻奕格、李友廷歪樓唱「舔舔我」