首頁 生活新聞 國中小畢業典禮首次線上直播 市長祝福影片隱藏驚喜彩蛋

分享
文章

國中小畢業典禮首次線上直播 市長祝福影片隱藏驚喜彩蛋

【記者 吳瑞興/嘉義市 報導】正值6月畢業季,但受本土疫情影響,今年嘉義市國中小畢業典禮,首次全面改採線上直播,並調整至今(11)日舉行。黃敏惠市長特別為不同階段的畢業生錄製影片,更請來多位知名藝人及百萬網紅助陣,一起獻上畢業祝福,讓不少學生又驚又喜,直呼超難忘!

黃敏惠市長在影片中提及,師長如同一盞明燈照亮孩子學習的路,也特別感謝所有教育夥伴,因為有教師們的付出與陪伴,才能讓孩子們平安成長茁壯,帶著滿滿勇氣與期待,前進下一個階段。期盼孩子未來在遇到困難時,要像向日葵迎向陽光,用正向的態度和燦爛的笑容來面對挑戰,放手追尋自己的夢想。

負責統籌本屆市、議長獎的僑平國小校長何憲昌感慨,5月18日教育部宣布停止到校上課,孩子們匆匆一別後,誰也沒想到至今仍無法回校,甚至沒有實體畢業典禮,讓彼此有好好說再見的機會,而童年時光似乎就要畫下句點,不少畢業生「遺憾又感傷」,紛紛與導師相約疫情結束後再聚首。

為讓畢業生留下深刻回憶,各校精心策劃線上畢典橋段,如世賢國小邀請蔡阿嘎給予祝福,他也提醒同學疫情期間、要好好保護自己,片尾加碼讓兒子蔡桃貴哼唱畢業快樂,童趣模樣萌翻全場;宣信國小近年推動國際交流,與日本星稜中學進行泰迪熊交換計畫,該校師生特拍攝影片,恭喜大家畢業、祝福未來一切順利美好;蘭潭國小歷來傳統活動「大手牽小手」,由六年級學長姐帶領一年級新生在校園闖關,校方集結照片及小手的祝賀話語,剪輯成短片,頗具紀念意義。

教育處表示,今年畢業主題為「鵬程寰宇、航向未來」,希望孩子們面對瞬息萬變的世界,能以無比的勇氣面對逆境、開拓未來。為給這屆畢業生驚喜,教育團隊特地寫信邀請藝人及網紅,獲得包含陶晶瑩、黃子佼、溫昇豪、李國毅、連晨翔、閻奕格、蔡阿嘎及這群人等熱烈回響。其中陶晶瑩勉勵學子,「畢業是另一階段學習的開始,外部環境變化快速,應該讓自己保有隨機應變、隨時學習才能不停成長,也要懂得珍惜及感謝,期望大家未來無論遭遇到多大的巨變和困難,都能堅定自己的價值與信念,永不放棄。」


【更多新聞】

  • 北市影音公會呼籲第一線媒體納優先施打疫苗
  • 雲網協第三屆跨領域科際學術研討會 6/18如期舉行
  • 疫情荷家觀賞 國圖荷蘭線上兒童影展
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    趙小僑一家人挺醫護!推「公益T恤」為醫療人員盡一份力 國小老師變外送員 到府親送畢業證書 「上廁所自拍」當畢業照!女大生笑翻350萬人 徐若瑄34年前國小畢業照 靦腆笑但髮型超狂! 普門中學阿勃勒盛開時成為普中人的追憶與懷念 桃園長興國小「1個人的畢典」 班導譜詞曲幫拍MV 普中阿勃勒美麗景緻 學子追憶懷念 普中阿勃勒美麗景緻 成為學子們的追憶與懷念 Covid-19檢測方法 中大學子科普短片報你知 無法到校領新書與畢業證書 學校貼心郵寄到家 疫情影響畢典 慈文國小線上辦理 網路買花補助運費 嘉縣推花農振興方案 3位生命鬥士完成學士 正修科大頒學習楷模獎殊榮 鍾瑶三餐竟變吃兩餐?疫情日常煩什麼?傻大姊誠實回答「這理由」笑噴大家! 正修科大3位生命鬥士完成學士獲頒學習楷模獎殊榮 被遺忘的他們需要被打氣!鍾瑶用「正面力量」勉勵新冠疫情確診者自責愧疚的心,不要獵巫... 不能浮潛…疫情期間上岸怎麼過日常?LiTV專訪「海人魚」女神鍾瑶! 疫起愛讀書 中山工商用心教科書幸福快遞 疫起愛讀書中山工商用心教科書幸福快遞 疫情讓畢業季變線上典禮 正妹歌手推新歌籲學子莫忘回憶
    大家都在看
    彰化染疫里長伯出院10天口吐白沫... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居... 講不聽! 教會5人群聚直播禱告 ... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心...

    首頁 生活新聞 國中小畢業典禮首次線上直播 市長祝福影片隱藏驚喜彩蛋