首頁 生活新聞 花蓮重慶市場休市大清消 讓攤商及消費者安心

分享
文章

花蓮重慶市場休市大清消 讓攤商及消費者安心

記者范振和∕花蓮報導

原本一年只有農曆大年初一才休市的花蓮市重慶市場,受到確診者足跡影響,今(11)日緊急休市,市公所出動消毒班人員大清消,市長魏嘉賢強調,儘管攤商落實戴護目鏡、口罩等防疫措施,但市公所仍決定休市一天,即日起包括市場內外及重慶路段等,每天都會加強清消,讓攤商及消費者安心。▲花蓮市重慶市場大清消作業,引人注目。(圖/市公所提供)

花蓮縣政府昨天公布7例確診足跡,其中有兩人的足頻繁出現在重慶市場,魏嘉賢在足跡公布後緊急做出休市決定,並立即請重慶市場自治會轉知攤商,請大家共體時艱。▲花蓮市長魏嘉賢(中)關心重慶市場清消作業。(圖/市公所提供)

今天上午近8時,清潔隊兩輛清消車開到現場,消毒班人員由東西兩側進入清消,魏嘉賢偕同清潔隊長吳慶展、市場所長邱信都現場督導,重慶市場自治會主任委員陳愛玲、副主任委員林永豐也到場關心。

▲花蓮市公所如臨大敵出動清消車前往重慶市場清消。(圖/市公所提供)

魏嘉賢指出,花蓮市包括重慶市場在內的五處公有市場每天均派員清消,國內疫情進入二級警戒後,即要求攤商全面佩戴口罩,防護面罩也都不離身,市場嚴格執行實聯制、體溫檢測及酒精消毒等作業,將防疫做到最高規格,如今在確診者足跡公布後,會更加強化清消作業。▲花蓮市重慶市場難得休市,進行全面性清消作業。(圖/市公所提供)

魏嘉賢強調,市場很難篩選消費者是否有確診相關症狀,唯有從攤商落實防疫措施做起,他也深信確診者並非故意要傳播病毒,只是自己的危機意識不夠警覺,因此,他籲請民眾若發現有感冒症狀而遲遲沒有好轉的現象時,一定要前往衛生所快篩檢查。

對於市場攤商的配合,魏嘉賢向陳愛玲主委等人表達感謝,表示除了市場內外每天會在下午清消作業外,他已要求清潔隊每天派員在重慶路一帶包括全聯、統冠等停車廣場加強清消。疫情讓每個人的生活作息全都改變了,他希望大家共同審慎抗疫,讓疫情早日趨緩。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
宜蘭+3例含10歲男童 花蓮家庭群聚案擴大 花蓮重慶市場休市大清消 讓攤商及消費者安心 安全採買 花蓮市辦理非強制性市場分流 防疫大作戰  花蓮市加強傳統市場預防性清消 魏嘉賢視察公有市場實聯制 建議疫情期間網路行銷產品 花蓮再傳一例確診 市公所擴大足跡消毒作業 花蓮零確診破功 花蓮市公所加強預防性環境消毒 「遇見最美的您!」 花蓮市模範母親暨模範婆媳表揚會場溫馨動人 龍潭運動公園立體停車場開工 預計111年底完工 花蓮市防疫不鬆懈 農曆年前加強市區防疫消毒 「印象花蓮」手工皂專賣店開幕 徐榛蔚肯定運作農特產的用心 萊豬風暴中 花蓮市代會邀魏嘉賢共同為食安把關 「台南好Young耶誕跨年系列活動」黃偉哲與鄉親共盼「營」向未來 菜市仔也有金馬獎 魏嘉賢頒獎表揚重慶市場與樂活名攤 市長與小朋友同歡 慶祝中華民國生日快樂 人安基金會發放就業包 魏嘉賢與寒士歡慶中秋 花蓮縣義民祭文化活動 祭典莊嚴團康熱鬧 花蓮縣義民祭文化活動 祭典莊嚴 團康熱鬧 徐榛蔚走訪各部落 與族人歡慶豐年祭 花蓮市環保志工總動員 期能維穩生活與觀光品質  
大家都在看
租屋族注意!租金補貼8月2日申請... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 6/28準時解封?行政院研擬「微... 成龍結婚39年 突被爆「連退林鳳... 成龍結婚39年 突被爆「連退林鳳... 藝人郭桂彬子涉肇逃 又被搜出上百... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... ... 捐11萬快篩劑遭里長狂酸!吳宗憲...

首頁 生活新聞 花蓮重慶市場休市大清消 讓攤商及消費者安心